Когда нужна замена ГРМ в автомобилях Вольво?

Любой завод, который занимается производством автомобилей, устанавливает сроки для замены ремня ГРМ. Он представляет собой резиновый ремень, с внутренней стороны которого имеются насечки. Этот ремень соединяет коленвал с распредвалом двигателя. Коленвал вращается за счет поршней, с которыми он связывается ремнями. Плохо то, что далеко не каждый автомобилист вообще знает, что такое ГРМ и где он расположен. Тем не менее, эта деталь автомобиля Вольво, а точнее ее исправность, имеет большое значение для безопасной и стабильной работы всех систем.

Где расположен ремень ГРМ

Ремонт Вольво в МосквеЧтобы найти ремень ГРМ, достаточно просто поднять капот автомобиля. Он располагается под пластиковым кожухом и отличается от других ремней в автомобиле тем, что охватывает сразу несколько шкивов. ГРМ охватывает не только распредвал и коленвал. Он проходит и мимо других вспомогательных агрегатов, что, по сути, является причиной быстрого износа ремня. Если автовладелец проигнорирует тревожные "симптомы" и не выполнит ремонт Вольво в Москве, то это может стать причиной обрыва ремня ГРМ. Если же выполнить ремонт в период, указанный производителем, то это может помочь избежать множества проблем и негативных последствий.

Когда требуется замена

Замена ремня ГРМ ВольвоКогда происходит обрыв ремня ГРМ, то это может повлечь за собой повреждение клапанов. Естественно, ремонт в таком случае будет стоить очень дорого. Поэтому водитель должен следить за состоянием ремня и поменять его при наличии видимых дефектов. Еще он должен помнить о том, что замена ремня ГРМ Вольво выполняется через каждые пятьдесят тысяч километров. В любом случае при визуальном осмотре этой детали авто и обнаружении небольших трещин на ней следует незамедлительно обратиться в сервисный центр для технического осмотра. Стоит также отметить, что тяжелые условия эксплуатации значительно сокращают срок службы ремня ГРМ.

Конечно, появление небольших трещин на ремне ГРМ еще не означает, что он сразу же оборвется. Внутри него имеется металлическая основа. За счет этого ремень способен выдерживать серьезные ударные нагрузки и исправно работать в течение длительного периода. Тем не менее, натяжение может ослабнуть, а это плохо для автомобиля, точнее для его двигателя. Он начнет шуметь во время работы. Сам же автомобиль будет сложнее завести. Такие явные признаки износа ни в коем случае нельзя игнорировать.

Как правило, производители рекомендуют менять вместе с зубчатым ремнем и ролики, натяжители и помпу, то есть водяной насос. Замена этих элементов по отдельности будет стоить очень дорого. Больше того, износ других элементов можно просто не заметить. Именно поэтому лучше выполнить такую комплексную замену.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также