Посадка и уход за форзицией в открытом грунте

Вестниками весны являются ярко-желтые цветы кустарника под названием форзиция. Они появляются после последних морозов – в конце февраля, начале марта. Проснувшийся после зимних холодов кустарник радует обильным цветением и дарит превосходное настроение.

Кустарник в наши края привезен из Восточной Азии, он прекрасно переносит температурные скачки и морозы, почти не подвержен влиянию вредителей и болезней. Ветви кустарника прямые, однако у некоторых разновидностей они красиво ниспадают до земли.

посадка и уход за форзицией в открытом грунтеИменно этот тип прекрасно размножается отводками. Форзиция достигает двухметровой высоты, крайне редко встречаются высокорослые трехметровые кусты.

Чтобы пышное цветение подарило незабываемые эмоции, следует уделить внимание тому, как правильно осуществляется посадка и уход за форзицией в открытом грунте, как размножать эту культуру.

Цветение продолжается в течение 25-40 дней, затем на ветвях формируются зеленые продолговатые листья, которые в осенний период окрашиваются в фиолетовые, золотистые и насыщенные красные оттенки, продолжая украшать сад.

актинидия – посадка и уходЦветущее растение привлекает взгляд и украшает дачные участки, городские газоны, сады и лужайки. Другой популярной культурой для ландшафтного дизайна является актинидия – посадка и уход которой гарантирует прекрасный вид и ухоженность участку.

Оба растения применяются для декорирования дачных владений, скверов, садоводами избираются только наиболее популярные и красивейшие сорта.

Благодаря своей неприхотливости кустарник обрел большую популярность. Даже начинающему садоводу под силу вырастить форзицию, так же, как и долихос, на своем участке. Высаживать куст нужно весной, а пересаживать лучше осенью, для того чтобы он успел адаптироваться к холодным погодным условиям.

Идеальным для посадки является место, защищенное от сквозняков, ветров и холода, которое, к тому же, отлично освещается и обогревается солнечными лучами. В тени растение тоже живет, однако не может дать обильного цветения.

долихосПравильно подготовленная почва гарантирует здоровое развитие кустарника, для этого подготавливаем смесь из следующих компонентов, взятых в одинаковых пропорциях:

  • листовой земли;
  • перегноя;
  • речного песка.

Перед высадкой добавляем в субстрат известь, золу или древесный уголь в том случае, если почва кислая. Если же она тяжелая – тогда вносим дополнительно песок, торф или перепревший навоз. Не забываем о дренажном слое, для этого используем битый кирпич или щебень, сверху его засыпаем слоем крупного песка, а затем подготовленной почвой.

Существует несколько способов размножения: черенками, отводками, семенами. Последний является самым трудоемким, поэтому садоводы предпочитают использовать первые два.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *