Виды ЖБИ и их особенности

ЖБИ – изделия, созданные на основе оптимального сочетания металла и бетона и воплотившие в себе лучшие свойства этих двух материалов. Поэтому изделия из ЖБ – необыкновенно стойкие и крепкие конструкции, появление которых стало огромным шагом в строительной сфере, обеспечив возможность строить высотные здания с максимальной безопасностью.

купить ЖБИСталь и бетон превосходно уживаются вместе, дополняя друг друга и компенсируя недостатки каждого из материалов. Так, бетонные конструкции отлично противостоят силам сжатия, но бессильны против сил растяжения. Данный недостаток с лихвой компенсирует арматура, обладающая превосходной сопротивляемостью растяжениям.

Наиболее высокие эксплуатационные характеристики приобретают изделия из железобетона, выполненные по особой технологии – предварительного напряжения бетона. Именно эту технологию практикуют в производственных цехах ДСК «Коловрат», функционирующего в Рязани. Поэтому здесь можно купить ЖБИ, характеризующиеся высокими показателями устойчивости к нагрузкам разного рода.

Условно изделия из железобетона, используемые в строительстве зданий, можно разделить на несколько основных групп.

Фундаментные блоки и сваи

Особенно популярны среди них блоки ФБС, имеющие сплошную структуру. Возведение фундаментов из таких блоков отличается скоростью и удобством. Результатом является качественная основа здания. Большое распространение в строительной сфере также получили свайные фундаменты, основой которых являются ЖБ сваи.

Элементы перекрытия: ригели, плиты, прогоны и т.д.

Плиты перекрытияВ свою очередь, плиты перекрытия делятся на: монолитные, ребристые и многопустотные. Особенно востребованы плиты с наличием пустот по всей длине изделия, которые обладают отличной звукоизоляцией и облегчают вес строительной конструкции.

Использование железобетонных плит не только обеспечит экономию времени при строительстве, но и позволят выдержать большие нагрузки, обладают огнеупорностью и долговечностью.

Колонны

Железобетонные колонны являются основой для создания каркаса будущего сооружения и опорой, способной выдержать высокие несущие нагрузки.

Элементы для строения лестниц

Стойкие к высоким нагрузкам и надежные в эксплуатации лестничные марши позволяют в кратчайшие сроки создавать безопасные лестницы любой конфигурации.

Таким образом, изделия их железобетона представляют собой строительный материал с великолепными эксплуатационными качествами. Важно только приобретать ЖБИ, изготовленные надежными производителями в соответствии с требованиями стандарта качества.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *