Можно ли кормить грудью при отравлении и чем лучше лечиться?

Любая мать старается всеми силами защитить здоровье своего малыша, но порой случаются ситуации, когда она сама попадает под удар. Кормящие мамы всегда придерживаются особой диеты, употребляют те продукты, которые будут благоприятно сказываться на здоровье и развитии ребенка. Но что делать, если произошло отравление?

кормить грудью при отравленииВрачи говорят, что кормить грудью при отравлении можно в том случае, если оно незначительное. То есть в первую очередь необходимо определить степень отравления. Пищевая интоксикация может произойти, когда в организм попадают токсины, они образуются чаще всего в испорченной пище в случае неправильного хранения. Иногда отравление может появиться из-за некачественной термической обработки продуктов.

В тяжелых случаях, когда отравление сопровождается повышением температуры, ознобом, лихорадкой, снижением артериального давления или даже потерей сознания – маме необходима срочная госпитализация, то есть, тут не может идти и речи ни о каком кормлении.

полисорб при грудном вскармливанииДля снятия симптомов часто назначают полисорб при грудном вскармливании, для ребенка он абсолютно безвреден. Также в это время назначают активированный уголь или энтеросгель. Такие лекарства работают по принципу губки – они притягивают к себе токсины, а потом выводят их из организма естественным путем.

Помните и о том, что любые абсорбирующие препараты следует принимать только после еды. Что касается активированного угля, то на каждый килограмм веса требуется одна таблетка, то есть, принять придется немало. В этом случае можно использовать белый уголь, на средний вес потребуется всего 3 таблетки.

Если мама отравилась не очень серьезно, то кормление можно продолжать. Дело в том, что токсины при отравлении попадают в пищеварительную систему матери, в организм малыша риск попадания вредных веществ будет ничтожно мал. Кроме того, вместе с молоком матери ребенок получает необходимые для него антитела, которые повышают иммунитет.

мезим при грудном вскармливанииЧасто возникают вопросы о том, можно ли мезим при грудном вскармливании, если возникают проблемы с желудком. Принимать это лекарство кормящим мамам можно только в том случае, если его назначил врач, то есть важно исключить любое самолечение.

Если мама во время легкого отравления решает продолжать кормить ребенка грудью, то очень важно уделить повышенное внимание гигиене — всегда своевременно мыть руки, перед кормлением по возможности принять душ. У мамы должна быть своя индивидуальная посуда, полотенце и мыло.

Основную заботу о ребенке в это время лучше поручить другим членам семьи, молодая мама должна после пищевого отравления хорошо отдохнуть для восстановления своих сил.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. Перед применением лекарственных средств необходима консультация специалиста. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья. 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *