Основные типы современного телефонного кабеля

С изобретения телеграфа и телефона в середине 19 века началось развитие проводной связи. Звук, а затем и изображение стало возможно передавать на большие расстояния с помощью электрического сигнала.

Первые телефоны соединялись с помощью проводов напрямую друг с другом. Затем были построены телефонные станции и абоненты могли разговаривать с любым владельцем стационарного телефона. Кабель для телефонной линии прокладывался по опорам телеграфных столбов и под землей.

Почти через 100 лет, в середине 20 века была проложена трансконтинентальная проводная телефонная линия, связавшая оба полушария Земного шара. В настоящее время протяженность океанических кабелей связи составляет более 200 тысяч километров.

За это время совершенствовались не только телефонные аппараты и оборудование АТС, но и конструкция кабеля, по которому передается электрический сигнал.

Выбор марки телефонного кабеля

Марку кабеля выбирают в зависимости от назначения, способа и условий прокладки. Эти параметры определяют конструктивные особенности кабеля для телефонной линии.

Самой распространенной для прокладки местной телефонной сети, рассчитанной на большое количество абонентов, является марка ТПП.

Основой кабеля служат медные токопроводящие жилы, диаметром 0,32; 0,4; 0,5 и 0,64 мм, которые скручиваются парой и образуют элементарный пучок, состоящий из 5 или 10 пар проводников. Сердечник состоит из скрученных элементарных пучков и содержит до 600 пар.

Изоляция жил и оболочка изготовлены из полиэтилена. Для защиты от электромагнитных помех и улучшения качества сигнала используют пленочный экран, который обозначается в маркировке телефонного кабеля буквами «эп».

Для прокладки в грунте в конструкции предусмотрены защитные покрова, а для подвеса на опорах — трос.

С помощью каталога кабельной продукции и предложенного технического описания вы можете выбрать телефонные кабели соответствующие конкретным техническим условиям.

Станционные и распределительные кабели связи

Телефонный станционный кабель марки ТСВ используется для монтажа оборудования автоматических станций внутри и снаружи помещения. Конструктивно состоит из скрученных попарно изолированных медных проводников диаметром 0,4 и 0,5 мм.

Для защиты от электромагнитных помех применяется экран из алюминиевой фольги. Поясная изоляция и оболочка изготавливаются из ПВХ.

Для прокладки внутри помещений применяется марка ТСВнг с оболочкой из пластиката пониженной горючести.

Популярность кабелю ТПП и ТСВ обеспечили отличные электромеханические свойства, удобная строительная длина, широкий диапазон температур монтажа и эксплуатации и долгий срок службы.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *