Как купить дом в Одессе со смарт-технологией: критерии поиска

Некоторые девелоперы без разбору цепляют к своим новостройкам ярлык «smart». Это означает наличие в квартирах технологии «умный» дом. Часть из них позволяет выполнять действия автоматически: отключать либо включать освещение, регулировать температуру воздуха в зависимости от отметки за бортом, вызывать охрану, если в помещение пробрался посторонний человек и прочее. Специалисты расскажут об особенностях такой недвижимости, преимуществах и недостатках инновационных технологий.

Одесские реалии

В городе пока нет новостроек, где инвестор разу получает в руки пульт, контролирующий все инженерно-коммуникационные системы в помещении.

Если надумали купить дом в Одессе, то для начала стоит изучить все предложения на рынке недвижимости. Это можно сделать, например, на сайте агентства недвижимости Авалон. Удобные каталоги квартир и домовладения с описанием преимуществ и фото позволят сделать правильный выбор.

И хотя супер умных строений даже в Украине очень мало, в Европе и России их уже предостаточно. Часть ЖК позволяют управлять рядом функций в квартире через личный смартфон:

  • открывать/закрывать шлагбаум при въезде в паркинг;
  • просматривать картинку с видеокамер на стоянке, в парадной или во дворе;
  • трансляция видео на телефон с домофона с возможностью открыть дверь, даже не находясь дома.

Часть застройщиков уже подумывают избавить покупателей от необходимости заполнять квитанции на оплату ЖКУ по будущим квартирам. Планируется пустить числовые значения сразу со счетчиков в управляющую компанию. Все данные будут доступны потребителю, допустим, электроэнергии на сайте жилого комплекса. Для этого жильцу достаточно пройти быструю регистрацию и завести личный кабинет.

К дополнительным преимуществам от покупки новостроя можно отнести автоматическую регулировку систем водоснабжения и отопления, что снижает затраты на потребление горячей воды. В часть комплексов планируют внедрить систему автоматического оповещения диспетчера о задымлении помещения, датчики движения в парадных.

И уже более простой пример. В России часть девелоперов установили цифровую библиотеку на территории ЖК. Теперь жильцы бесплатно скачивают свежую периодику, журналы и книги прямо на портативные электронные устройства.

Если в будущем появится возможность купить квартиру в Одессе с системой «smart», то программа сможет даже вскипятить чайник, сварить кофе, пока хозяин будет нежиться в постели. При этом инновации сами скачают фильм из интернета, завесят окна с наступлением сумерек, чтобы создать иллюзию присутствия людей в квартире, если хозяева поедут в отпуск.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *