Чем и как правильно нарезать хамон?

Хамон - https://jamones.com.ua/khamon/ является традиционным деликатесом испанского производства, о котором знают во всех уголках мира. Он производится лишь в нескольких провинциях республики и готовится по уникальному рецепту, полученному от предков.

Бытует мнение, что именно благодаря вяленному свиному мясу были открыты Новые Земли, спасены жизни голодающих во время войны. Когда-то свиная нога с черным копытом украшала столы римских императоров, но сейчас же данный деликатес входит в меню всемирно известных ресторанов.

Для правильной подачи и нарезки испанского хамона требуются профессиональные аксессуары. Считается огромным неуважением использовать обычные кухонные ножи и доски. Также заниматься нарезкой не может тот, кто не владеет необходимыми знаниями и пониманием структуры окорока.

Нож для хамона - https://jamones.com.ua/khamonera-nozhi/, приобрести который можно в интернет-магазине Jamones, является главным инструментом, который использует контадор (специалист по нарезке). Лезвие должно быть достаточно гибким и длинным, ведь только так можно достичь желаемого эффекта.

Резать мясо необходимо таким образом, чтобы каждый отдельный ломтик сбоку украшал тонкий слой ароматного жира. Иберийские свиньи, используемые для производства сорта иберико, имеют неповторимые физиологические свойства, соответственно, их мясо по структуре отличается от остальных пород. Но даже для нарезки серрано требуются специальные аксессуары.

На сегодняшний день купить хамон можно во многих продовольственных супермаркетах вашего города. Стоимость окорока зависит от его веса, выдержки и провинции производства. Иберийские сорта ценятся за вкусовые и внешние характеристики, горные – за доступность. В магазинах также вы сможете найти хамонеру и ножи для хамона из закаленной стали.

Многие отечественные дегустаторы отмечают, что вкус мяса напрямую зависит от правильности его нарезки и подачи. Не секрет, что хранить нарезанный деликатес недопустимо, ведь после контакта с кислородом он теряет свои бесценные свойства. Аналогично, использование профессиональных ножей для мяса хамона является важным и обязательным моментом.

Чтобы сохранить вкусовые качества деликатеса, его нарезают вдоль кости. Тонкие полупрозрачные ломтики нежно-розового оттенка выкладывают на блюдо и подают к столу в качестве закуски. Мелкие фрагменты, полученные из труднодоступных мест, используют для приготовления салатов и супов.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также