Остекляем балкон или лоджию в квартире. Способы и рекомендации

Балконы и лоджии — это дополнительная площадь в квартире, которую можно использовать более функционально, нежели хранить санки или другие, нечасто востребованные вещи. Повысить функциональность можно при помощи остекления. В зависимости от преследуемой цели, выбирается остекление, отвечающее решению поставленной задачи.

Остекление холодным способом предусматривает защиту помещения от внешних атмосферных осадков, пыли и шума. При данном методе балкон остается холодным, но приобретает эстетичность, сохраняя отличные показатели по светопропусканию. Остекление теплым методом дает возможность увеличить жилую площадь, совмещая его с комнатой, устроить небольшой цветник, сделать зону отдыха.

Преимущества теплого остекления очевидны. Это и тепло в данном помещении, и хорошая звукоизоляция, и дополнительная площадь. Но просто качественно застеклить балкон недостаточно, потребуются еще работы, которые по-настоящему утеплят его.

Электропроводка. Тянуть из комнаты удлинители неудобно и небезопасно. Поэтому прежде чем приступать к работам по утеплению пола, стен, потолка, нужно проложить электрокабель и наметить розетки выключатели. Это позволит комфортно пользоваться осветительными приборами или дополнительным обогревом.

Пол. Учтите, что через пол теряется до 25% тепла. Для этого пол нужно заделать от щелей или дыр и выровнять его. Далее укладывается пенопласт, а завещающим этапом станет укладка напольного покрытия: плитка, деревянный пол, ламината и пр. Все зависит от финансовых возможностей и назначения помещения. Еще один вариант для устройства пола — теплый. Финансовый расход небольшой, но качество обогрева поднимется на порядок.

Утепление парапета и стенок. Для этого используют все тот же пенопласт — материал легкий и не очень дорогой. Для исключения мостиков холода применяется монтажный клей, который наносится не только на сами листы, но и на торцы, с последующим креплением дюбелями. Потребуется также фольгированный теплоизолятор, который укладывается на пенопласт.

Утепление потолка проводится пенопластом по аналогичной технологии как на стенах.

Финишная отделка — завершающий этап работ, придающий помещению эстетичности и законченный вид. Чаще всего для этого применяют пластиковые панели или профнастил. Эти материалы будут выполнять не только эстетическую функцию, но и станут дополнительным утеплением. То есть, не просто застеклить балкон, но и утеплить его.

Помните, что достичь комфорта можно только при качественном выполнении работ, а значит, лучше для остекления балкона или лоджии обращаться к профессионалам: geokomrest.ua/catalog/balconies/osteklenie-balkonov-i-lodzhii/.

Партнерский материал.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также