Что выбрать — ламинат или паркет?

Напольное покрытие должно быть не только эстетически привлекательным. Безусловно, это визитная карточка каждого помещения, но ведь именно ему приходится ежедневно выдерживать огромные нагрузки. Это ходьба, передвижение мебели, ее установка, постоянные уборки. Далеко не каждый материал способен в таких условиях долго оставаться свежим и красивым.

С учетом этого, многие стремятся купить ламинат в Киеве. Именно это покрытие способно отлично противостоять разным нагрузкам, и считается идеальным для кухни или коридора. Его можно ежедневно мыть влажной тряпкой, он не боится химических, моющих, агрессивных веществ. Ламинат не так красив, как паркет, но вместе с тем, он гораздо более прочен и меньше истирается, подвергаясь разным воздействиям.

В интернет-магазине 1pp.com.ua можно приобрести разные виды напольного покрытия. Здесь представлена продукция от самых лучших и известных мировых производителей. Ее главные преимущества – соответствие всем качественным характеристикам, широкий ассортимент, большой выбор оттенков, долговечность.

Распространенные заблуждения о ламинате и паркете

Многие продавцы пытаются продать свой товар разными способами, рассказывая о его исключительных преимуществах и подчеркивая недостатки аналогов. На фоне этого, сформировалось много ошибочных мнений о паркете и ламинате. Сейчас стоит их все развенчать – так вам будет проще сделать правильный выбор. Приступим:

  • Только паркет экологичен – в этом плане лучшей считается паркетная доска Боен (подробнее: http://1pp.com.ua/boen/). Но по европейским стандартам, класс экологичности ламината такой же, как и у паркета. Причем, оба материала производятся с применением определенного количества химических веществ.

  • Многие уверены, что ламинат гораздо более гулкий, по сравнению с паркетом. Но это утверждение неверно. Все зависит от того, настолько качественно были проведены работы по подготовке основания и выравниванию чернового пола, а также подложки. Минимальная гулкость возможна только в случае плотного прилегания к основе. Правда, шумоизоляционные показатели паркета все равно выше.

  • Ламинированное покрытие не ремонтируется. На самом деле, восстановить его практически возможно, если найти хорошего мастера. Дело в том, что работа эта трудоемкая, и не каждый готов ее выполнить, собственно, как и восстановление паркета.

Но что лучше – ламинат или паркет – решает, конечно же, покупатель.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также