Одни из лучших лодок для рыбной ловли — Казанка 5М4 и Прогресс 4

Любители рыбной ловли имеют возможность, купив лодку, удить рыбу не только с берега. В 80-е годы прошлого века в Казани начали выпуск лодки «Казанка». С тех пор модель постоянно дорабатывалась и сейчас современная «Казанка» — это прекрасное плавсредство, надежное и быстроходное.

Казанка 5М4Внешний вид лодки и габаритные размеры значительно изменились с момента выпуска первой модели. Рыбаки ценят Казанку 5М4 за надежность. Даже полностью заполненная водой она не пойдет ко дну. По периметру алюминиевого корпуса расположены так называемые блоки плавучести — это куски пенопласта, они и не дают лодке и всем, кто в ней находится, утонуть.

Это одно из главных преимуществ «Казанки». Всего на борту могут находиться 5 человек общей массой не более 400 кг. Лодка имеет отличные ходовые характеристики при высоких скоростях и комплектации мотором мощностью не выше 60 л.с. Основной недостаток — это высокая цена и не очень привлекательный внешний вид.

Лодка «Прогресс 4» выпускается на Куйбышевском авиазаводе и охотно используется рыболовами. Они ценят ее за улучшенную мореходность, непотопляемость, возможность самостоятельно внести нужные изменения, например, поставить рубку или парус.

Прогресс 4В настоящее время завод не выпускает эту модель. Купить в хорошем состоянии Прогресс 4 можно с рук, за 170-250 тысяч рублей. Цена зависит от года выпуска лодки, комплектации, модели мотора и общего состояния плавсредства. Так, лодку с мотором «Ямаха 55» дешевле 270-ти тысяч рублей вряд ли продадут.

Как и любое транспортное средство, лодка нуждается в систематических осмотрах и уходе. Нельзя выходить в плаванье, если сняты панели плавучести. Заполнившуюся водой лодку нужно покинуть и, держась за борта, ждать помощи. Закончив судоходный сезон, лодку нужно разместить на суше, проделать необходимый восстановительный ремонт корпуса и оборудования.

Чтобы решить проблему завоздушивания винта можно установить гидрокрыло и увеличить тем самым площадь антикавитационной плиты. Такое устройство даст и более легкий выход на глиссирование.

Гидрокрыло устанавливается на кавитационную плиту мотора. На надувных лодках, а также лодках типа «Казанка» или «Прогресс» гидрокрыло работает достаточно хорошо. Это несложное устройство необходимо, если не устраивает медленный выход на глиссирование, есть подхват воздуха и кормовой дифферент.

При отсутствии таких проблем гидрокрыло не понадобится. Классического вида гидрокрыло подойдет для небольших по мощности двигателей. Приспособление можно купить или сделать своими руками. Достаточно иметь под рукой стальную (пластиковую) совковую лопату.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также