Выбираем мойку для кухни правильно. Полезные советы

Мойка на кухне занимает важное место. Без нее нельзя приготовить пищу и помыть посуду. Многие производители заботятся о комфорте своих клиентов и постоянно делают свою продукцию более современной, оснащенной. Встречается много моделей: круглые мойки, овальной формы.

При выборе кухонного элемента надо обращать внимание на ряд факторов. Она должна быть функциональной. Существуют модели с несколькими чашами. Их целесообразно выбирать, если семья большая. В одном отделении можно мыть посуду, а в другом мыть овощи, размораживать продукты.

Удобно, если раковина имеет дополнительные приспособления: место для работы, полочки для хранения моющего средства. Отличное приобретение – встроенная мойка в столешницу.

Размер и вместительность выбирают в зависимости от числа членов семьи, потребности и размеров самой кухни. В большом помещении можно установить крупную раковину.

Материал, из которого изготавливают мойки, также отличается:

  • нержавеющая сталь;
  • фарфор;
  • камень;
  • кварц, гранитная крошка или мраморная — это композитные материалы.

Даже глубина раковины имеет значение. Чем она вместительнее, тем больше посуды можно поставить. Кроме того, брызги не будут попадать на стол, пол и стены. Но следите, чтобы мойка не была слишком глубокая. Если за нее встанет невысокий человек, придется напрягаться, чтобы вымыть посуду или приготовить пищу.

Если дизайн кухни классический, то имеет смысл выбирать раковину из гранита или керамики. Современный интерьер сочетается с мойкой из нержавеющей стали и керамзита. Кухня выполнена «под старину»? Обратите внимание на модели из металла и сплавов: бронзы или латуни.

Хозяйке процесс мытья посуды должен приносить удовольствие, поэтому покупайте такие модели, за которыми удобно стоять. Не допускается наличие мелких деталей и выступов, шероховатой поверхности.

При выборе материала, из которого изготовлена раковина, обращайте внимание на устойчивость к действию окисляющих веществ. Важно сопротивление к ударам, отсутствие плохой реакции на изменения температуры окружающей среды. Когда будете мыть раковину, она не должна вступать в контакт с химическими веществами.

Коландер – особый аксессуар для мойки. Представляет собой дуршлаг, на котором удобно мыть продукты. Если нарезаете на терке фрукты или овощи, дающие сок, можете делать это над раковиной. Очистки остаются в коландере, их можно выбросить в мусорное ведро. Этот аксессуар лучше выбрать из нержавеющей стали или пластмассы. Так он дольше прослужит.

Партнерский материал. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также