Выбираем промышленную сковороду для ресторана и кафе

Для кухни профессионального уровня промышленные сковороды – важная часть современного теплового оборудования. Такие устройства предназначены для жарки, запекания, пассировки, для приготовления вкуснейших блюд на пару. Промышленные сковороды облегчают поварам работу, а также улучшают качество блюд.

Этот вид теплового оборудования активно используется в ресторанах маленьких размеров, с индивидуальным приготовительным режимом, а также в заведениях общественного питания, в которых обслуживается большой наплыв людей за ограниченное время. Вы должны знать, как выбрать сковороды промышленные.

Конструкция такой сковороды — это гарантия отличных вкусовых качеств в процессе приготовления довольно таки больших объемов пищи без дополнительного перемешивания. Обеспечивается оперативность нагрева, а также приготовления еды. И можно готовить блюда, имеющие жидкую консистенцию, разнообразные бульоны и соусы.

Благодаря механизму подъема, опрокидывания чаши, время ее опорожнения существенно сокращаются. Форма сковороды, равномерное распределение тепла — это то, что исключает точки пригара. Можно вручную перемешивать еду любым способом.

По сути, опрокидывающая сковорода представляет собой горизонтальную поверхность. На ней продукты нагреваются благодаря теплу, поступающему снизу. Его источник – это ТЭНы или же газовые горелки. Поверхность обычно разделена на соответственные секции, которые представляют собой зоны нагрева. Их количество зависит от размера сковороды.

Например, самые огромные промышленные сковороды имеют 6 отдельных зон. Каждая из них занимает примерно от 30 до 45 см. В различных зонах температуры можно в одно и то же самое время готовить разнообразные продукты. Если это электрическая сковородка, то каждая зона управляется температурным регулятором.

Для газовых сковородок используются атмосферные и инфракрасные горелки. Преимущество инфракрасных горелок заключается в том, что нижняя сторона поверхности сажей не покрывается. Электрические промышленные сковороды производятся из нержавеющей пищевой стали либо чугуна, толщина которого составляет 10 мм.

Чаша у сковороды может быть из чугуна, алюминия, пищевой нержавеющей стали. Промышленные сковороды с чугунной чашей очень простые в уходе, а алюминиевые отличаются легкостью, но не удерживают тепло. Наличие важных функций плавной регулировки температуры облегчит процедуру приготовления.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также