Российские владельцы Горловского хлебозавода сообщили о восстановлении контроля над предприятием

Компания-владелец Горловского хлебозавода «Атлант-Донбасс» возобновила контроль над работой предприятия после проверки его работы органами власти ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в редакцию TGorlovka.

«Выяснилось, что ООО „Хлебный Дон“ с 2014 года незаконно присвоило право руководства Горловским хлебозаводом. Из-за некомпетентного управления заводом, росло недовольство коллектива и всеобщее волнения. В кратчайшие сроки волнения на хлебозаводе были остановлены, и предприятие перешло под управление компании „Атлант-Донбасс“», — заявили в компании.

По словам пресс-службы «Атланта», причиной проверки со стороны властей ДНР, которая проходила на заводе, стали жалобы работников на руководство предприятия. В частности, сотрудники получали угрозы от администрации завода, а также работали без социальной защиты.

После того, как Горловский хлебозавод был передан в собственность компании «Атлант-Донбасс», «со стороны недоброжелателей был произведен обрыв каналов связи», в результате чего работа предприятия была остановлена, заверяют в компании. Сотрудникам удалось возобновить работу и продолжить поставлять хлеб в магазины.

«Очень неспокойно прошли выходные дни, в результате чего неоднократно были предприняты попытки срыва вывоза хлебобулочной продукции в прифронтовом городе Горловка, также это угрожало продовольственной безопасности города и окрестных городов. […] По состоянию на текущий момент хлебозавод в Горловке работает в штатном режиме, стабильности его работы ничто не угрожает», — заверил учредитель «Атлант-Донбасса».

С 26 сентября территория Горловского хлебозавода была оцеплена вооруженными людьми. Как в своем фейсбуке рассказал со ссылкой на источники блогер Никита Синицин, причиной появления оцепления стало решение бывшего владельца предприятия украинского экс-нардепа Александра Лещинского вернуть завод к себе в собственность.

Ранее Горловский хлебозавод принадлежал компании Lauffer Group Лещинского, однако в 2016 году стало известно о продаже Lauffer своих активов в зоне АТО, в том числе хлебозавода в Горловке. Представители компании тогда заявляли, что продали 11 заводов на территории ДНР и ЛНР российской компании «Атлант».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector