Блогер рассказал о захвате Горловского хлебозавода бывшим украинским нардепом

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Александр Лещинский совместно с руководством ДНР решил вернуть в свою собственность Горловский хлебозовод, который он продал российской компании. Об этом в своем фейсбуке рассказал блогер Никита Синицин.

По словам блогера, с 26 сентября на территории хлебозавода появилось вооруженное оцепление с автоматами, пулеметами и БТР. На территорию предприятия тогда пропускали только рядовых работников хлебозавода.


Затем Синицин добавил, что сам хлебозавод фактически продолжает работу и отгружает продукцию поставщикам как обычно.

Позже блогеру стало известно, что происходящее на территории хлебозавода — процесс его передачи в собственность бывшему народному депутату Украины от Партии регионов Александру Лещинскому.

«С 2014 года завод был в муниципальной собственности. Все оборудование, что покупалось на хлебозавод, передают новому хозяину. Людям уже в трудовых ставят печати ООО „Урожай“ и ООО „Донхлеб“», — рассказал один из источников Синицина.

Фактически, пишет Синицин, руководит захватом завода министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, на которого недавно было совершено покушение.

«Интересно, что в 2014 году Горловский хлебозавод уже „отжимался“ в пользу „ДНР“, причем отжимался как раз у холдинга „Урожай“ основным владельцем которого является Александр Лещинский, экс-народный депутат Украины от ПР. Именно в его пользу как утверждают мои источники и „отжимают“ завод, хотя похоже в данной ситуации можно говорить и о „возврате своего“», — поясняет блогер.

До момента провозглашения ДНР на территории Донецкой области Горловским хлебозаводом владела компания Lauffer Group Александра Лещинского. В 2014 году стало известно о захвате территории хлебозавода вооруженными представителями ДНР.

В 2016 году Lauffer Group объявила о продаже своих активов на территории ДНР и ЛНР российской компании «Атлант-Инвест». TGorlovka выяснила, что эта компания с 2014 года занимается производством зерна в России. Всего «Атлант» выкупил 11 заводов пищевой промышленности в ДНР, в том числе Донецкую макаронную фабрику, Донецкий майонезный завод и другие.


По данным Никиты Синицина, власти ДНР планируют таким же образом вернуть в собственность Лещинского Енакиевский хлебозавод, который ранее также как и горловское предприятие принадлежало Lauffer Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также