Рецепт перцовки в домашних условиях и другие рецепты из меда

Внимание! Использование средств народной медицины может привести к непредвиденным последствиям и проблемам со здоровьем. Перед использованием указанных методов необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачем. 

Всем известны методы лечения болезней с помощью настоек на водке, чаще всего это травяные, ягодные смеси. Но существует такой богатый витаминами и микроэлементами продукт, как мед. И мимо его свойств пройти сложно, ведь он исцелит от большинства недугов.

Водка с медомОдним из способов привести организм в порядок и помочь ему справиться с болезнью является водка с медом и средства, сделанные на ее основе. Они помогут в борьбе с простудами, ускоряют процессы кровеносной системы, а также дезинфицируют.

Хорошим средством водка с медом является для устранения первых симптомов простуды. Но здесь существует ряд противопоказаний. Этот рецепт подходит только совершеннолетним, от употребления стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, а также людям, которые употребляют лекарственные средства, тем, кто страдает сердечными заболеваниями и жаром.

Итак, классический рецепт состоит из таких ингредиентов, как мед и водка, взятых в равных пропорциях. К ним добавляется по вкусу лимон, имбирь, тмин и другие приправы. Смесь стоит подогреть и употреблять в теплом виде перед сном. Ночью необходимо спать в теплой одежде, под одеялом в помещении без сквозняков. Так организму будет легче справиться с простудой.

Еще одним напитком, в основе которого лежит мед и водка, стала перцовка, которая станет хорошим лекарственным средством. С помощью перца происходит разжижение крови, ускорение метаболизма, помощь в работе ЖКТ.

Рецепт перцовки в домашних условияхТрадиционный рецепт перцовки в домашних условиях предполагает следующие ингредиенты: пол литра водки, один стручок острого перца чили (можно заменить на черный перец горошком, но вкусовые качества станут менее выразительными), мед по вкусу, от одной до трех ложек, и гвоздика.

Для приготовления нужно залить все ингредиенты водкой и настаивать не менее чем пять дней в месте, без прямых солнечных лучей, лучше поставить в закрытый ящик или шкаф. Первые 3 суток взбалтывать содержимое, а затем пару дней дать просто настояться. Затем пропустить через фильтр или плотную ткань.

Употреблять стоит перцовку комнатной температуры, сначала напиток покажется обжигающим, но это считается нормой. Также от перцовки стоит отказаться людям с серьезными заболеваниями ЖКТ.

Эти и многие другие напитки на основе меда, безусловно, приятны на вкус и хороши при подаче к столу. Но стоит помнить о противопоказаниях и дозировках при употреблении алкогольных напитков. Еще больше полезной информации о меде и его свойствах можно узнать на сайте lublumedok.ru, который посвящен самым разнообразным продуктам пчеловодства.

Партнерский материл. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также