МГБ отчиталось об обнаружении агентурной сети СБУ, причастной к терактам

Министерство госбезопасности ДНР выявило и обезвредило агентурную сеть, члены которой по заданию Службы безопасности и министерства обороны Украины совершали теракты. В том числе они причастны к покушению на министра доходов и сборов Александра Тимофеева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий МГБ ДНР „по горячим следам“ выявлена и обезврежена агентурная сеть, члены которой по заданию СБУ и ГУР МО Украины совершили ряд резонансных преступлений, в том числе террористических актов на территории ДНР и ЛНР», — заявили в МГБ.


По данным пресс-службы министерства, оперативники МГБ также выявили систему тайников, конспиративных квартир, каналов связи и передачи спецсредств, предназначенных для совершения преступлений на территории самопровозглашенной республики.

Помимо этого МГБ выяснило, каким образом диверсионно-разведывательные группы проникали в ДНР.

Покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева произошло утром 23 сентября. Изначально СМИ со ссылкой на источники сообщали о тяжелом состоянии Тимофеева после покушения, также эту информацию подтверждали в ДНР.

Позже власти сообщили, что Тимофеев остался жив и здоров. Вечером 23 сентября телеканалы ДНР показали сюжет с министром, где он якобы давал комментарий касательно покушения на себя, однако пользователи соцсетей не поверили, что видео было снято после покушения.

Спустя день министерство информации ДНР опубликовало интервью с Тимофеевым, где он подтверждает, что в результате покушения остался цел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также