Министр Тимофеев попытался доказать, что остался жив после покушения

Министерство информации ДНР на своем канале на YouTube опубликовало видео-интервью с участием налогового министерства Александра Тимофеева и российского писателя Захара Прилепина. Это второе видео, где власти ДНР пытаются доказать, что Тимофеев остался жив и здоров после покушения, совершенного в субботу, 23 сентября.


Так, в ходе нового интервью Тимофеев отверг все заявления о своей смерти: «Мое присутствие здесь может говорить о том, что я живой».

Кроме того он заявил, что покушение на него не является результатом «внутренних разборок» в руководстве самопровозглашенной республики, так как, по словам Тимофеева, со второй половины 2014 года в ДНР «нормализовалась власть».

Факт покушения он объяснил желанием противников ликвидировать тех, кто отвечает за «развитие военно-промышленного комплекса и рост экономики» в ДНР.

Покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева произошло утром 23 сентября. РИА Новости со ссылкой на источники в силовых ведомствах сообщало о тяжелом состоянии Тимофеева, а на официальном сайте ДНР сообщалось о 8 пострадавших в результате взрыва.

В то же время пресс-служба миндоходов сообщила, что руководитель ведомства после покушения остался «жив-здоров». Через несколько часов после покушения телеканалы ДНР опубликовали видео, где Тимофеев якобы комментирует покушение на себя, однако они выглядели неправдоподобно, так как там министр говорит лишь «общие» слова и конкретно покушение не называет.

Пользователи соцсетей утверждали, что это видео было снято до покушения и выдается властями ДНР за новое. В ходе интервью с YouTube-канала министерства информации ДНР Тимофеев опроверг это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также