Как организовать эффективные триггерных e-mail-рассылки для B2B-сегмента?

Растущее многообразие инструментов эффективного интернет-маркетинга способствует внедрению новых способов привлечения и удержания клиентов на всех сегментах рынка.

Например, в секторе b2b исключается эмоциональный контакт с конечным пользователем. Чаще всего сделка заключается с менеджером по закупкам, который руководствуется исключительно рациональными мотивами приобретения продукции.

Удержание крупных клиентов сегмента b2b — стратегическая задача большинства компаний, и качественная email-рассылка является эффективным инструментом для решения подобных задач. Стоит отметить, что широкие возможности верстки писем позволяют скомпоновать всю необходимую информацию о продукте и привлечь внимание клиента к выгодам такой покупки.

Черты успешных триггерных рассылок для клиентов B2B

Пример триггерной рассылки

Информационный повод. В отличие от сегмента B2C, менеджеры по закупкам компании-клиента постоянно ищут выгодные предложения для своей компании. Поэтому поводом для написания послания может стать обновление модельного ряда, скидки и акции.

Типичный для бизнеса пример триггерной рассылки клиенту B2B – неоплаченный счёт за предоставленные услуги.

Стиль изложения. В данном случае более уместен нейтрально-деловой тон, подробное изложение всех достоинств и особенностей продукции.

Акцент на долгосрочное сотрудничество. Крупные клиенты в данном сегменте — основа процветания компании, поэтому следует сосредоточиться на масштабных, продолжительных по времени сделках.

Особенности триггерной рассылки

Стоит отметить, что клиенты сферы B2B тщательно анализируют максимально возможный перечень продукции, представленной на рынке, поэтому принятие решения занимает продолжительное время.

В отличие от частных клиентов, которые могут утомиться от частого получения писем с напоминаниями, организации укомплектованы штатом менеджеров по закупкам. Таким образом, следует отправлять письма чаще, чтобы напомнить о себе и своей продукции.

Поводом к отправке очередного письма может стать наступление определённого события. Например, если в CRM отмечена просрочка оплаты счёта, по этому поводу высылается напоминание, к которому добавляется рекламная информация.

Результатом успешной триггерной рассылки в сегменте B2B может стать и телефонное общение с клиентом, и личные переговоры о покупке продукции. Поэтому в письмах необходимо подробно указывать контактные данные, а также часы работы.

Взаимодействие с отделами закупок крупных клиентов во многом похоже на общение с физическими лицами. Именно поэтому грамотная триггерная рассылка широко применяется как в сегменте B2B, так и в B2C. Различия в подходах минимальны и обусловлены спецификой бизнеса.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также