Средства от вшей: выбираем лучшее

Вши — неприятные мелкие насекомые, вызывающие зуд. Наиболее часто заводятся они в волосах, но могут жить также и белье или одежде. Нередко дети становятся невольной причиной того, что от вшей лечиться приходится всей семье — «подхватив» паразитов на улице, они приносят их домой и передают родителям.

Средство от вшейПоэтому в арсенале молодых мам и пап обязательно должно быть средство от вшей – хотя бы на всякий случай. Нередко укусы этих насекомых вызывают зуд, аллергические реакции, воспаления. Какие же препараты помогут быстро и эффективно решить проблему?

Прост в применении специальный шампунь направленного действия против паразитов. Сейчас можно приобрести такой как для взрослых, так и для самых маленьких. Так, «Паранит» - эффективный шампунь для уничтожения не только взрослых особей, но и гнид. «Педилин» могут использовать все члены семьи, в том числе и в качестве профилактики. Кремы типа «Медифокс» втираются в кожу головы, вызывая гибель паразитов.

Решить проблему педикулеза можно и при помощи «Пара Плюс» - современного и довольно результативного препарата производства Франции. У нас он продается исключительно в форме аэрозоля. Попадая в организм вшей, активный компонент средства парализует и отравляет насекомых, вызывая их гибель.

Пара ПлюсСпрей распыляется на вымытые и просушенные волосы, при этом очень важно не попадать на лицо. Непродолжительное время возможно ощущение жжения на голове, но вскоре оно пропадет. В течение 24 часов после обработки фен использовать нельзя.

К числу противопаразитных средств можно отнести и чемеричную воду, приобрести которую можно в аптеках. Это разбавленный водой настой корневищ растения чемерица Лобеля (кукольник) на спирту. Благодаря содержанию алкалоидов, препарат отличается хорошей результативностью: помимо своей прямой задачи – уничтожения вшей, он будет стимулировать рост волос.

Применять его следует исключительно наружно. При соблюдении правил использования препарат полностью безопасен, но держать его на голове больше указанного в инструкции срока чревато интоксикацией. Есть у воды и еще один недостаток – если она с первого раза уничтожает всех взрослых особей, то гнидам особого вреда не наносит.

Поэтому рекомендуется использовать обработку в два этапа: в первый раз погибают взрослые особи, а ко второму этапу приступают через 7-10 дней, когда гниды успели стать вшами, но не успели отложить яйца.

Выбор средства против вшей — задача довольно сложная, поскольку препарат должен быть не просто эффективным, но и безопасным. Особую важность вопрос приобретает при лечении от педикулеза ребенка, поэтому молодым родителям лучше обратиться к врачу.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. Перед использованием препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также