Какую мягкую мебель выбрать для гостиной: модульные диваны, пуфики, оттоманки

В любой квартире или доме гостиная является местом, где проводят досуг и отдыхают домочадцы, и где принимаются гости. Поэтому комната должна быть рассчитана на любые варианты времяпрепровождения. Выбор мягкой мебели для гостиной является немаловажной задачей, с которой вам помогут справиться наши рекомендации.

При выборе мебели стоит учитывать не только внешний вид и последние тенденции, но и еще несколько немаловажных факторов. Прежде чем покупать, к примеру, модульные диваны от производителя, нужно четко понимать, насколько органично мебель впишется в интерьер и сколько места будет занимать в комнате.

Что следует учесть при покупке мягкой мебели:

  1. Количество постоянно проживающих — от этого будет зависеть вместительность и число предметов.
  2. Планируемая интенсивность использования — мебель в городской квартире, где проживает несколько человек и часто бывают гости, будет использоваться гораздо чаще, чем, к примеру, мебель на даче, где семья собирается только летом.
  3. Как проводится время в гостиной, например за просмотром фильмов, чтением в одиночестве, за настольными играми в кругу семьи и друзей — от этого будет зависеть не только выбор моделей, но и расстановка.
  4. Планируется ли использование мебели в гостиной как спальное место, будет ли оно постоянным или гостевым — в этом случае будет различный подход, как к выбору материалов, так и конструкции раздвижного механизма.
  5. Соединяется ли гостиная с другими комнатами – в совмещенных комнатах диваны часто используются для зонирования пространства, что следует учитывать при выборе модели.
  6. Наличие маленьких детей и домашних животных — в этом случае стоит тщательно выбирать обивку, отдавая предпочтение наиболее прочной и обладающей грязе- и водоотталкивающими свойствами. Отлично подойдет мебель со съемными чехлами, ведь их легко не только почистить, но можно и заменить при необходимости.
  7. Общий стиль оформления гостиной.

Разумеется, следует учитывать архитектурные особенности и размер комнаты. От размеров помещения зависит выбор модели и количество предметов.

В небольшую комнату вместо объемного кресла лучше будет купить пуфик, чтобы сэкономить пространство. А в просторной гостиной отлично будет смотреться вместительный угловой диван, дополненный креслами.

Выбор мебели — это приятный и интересный процесс, являющийся важным штрихом в оформлении гостиной.

Прежде чем отправиться за покупкой, нужно представлять, какая модель будет предпочтительнее именно для вас, предварительно взвесив все «за» и «против», чтобы не поддаться импульсу и не купить пусть красивую, но непрактичную мебель.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также