Готовим вторые блюда: «ежики», кабачки и спагетти с фаршем

Фарш нашел широкое применение в кулинарии, из него можно приготовить котлеты, ежики, фрикадельки, голубцы. Комбинируя различные виды фарша, например, свинины и говядины, можно всякий раз получать непривычный вкус блюда.

Ежики из фарша с рисом в мультиваркеВкусны и несложны в приготовлении ежики из фарша с рисом в мультиварке, приготовить которые по силам даже начинающей хозяйке.

Основные компоненты такие:

  • Смешанный фарш. Его можно перемолоть из мяса самостоятельно или приобрести в готовом виде.
  • Рис. Лучше остановить выбор на круглозерном сорте.
  • Лук. Рекомендуется нарезать его мелко, тогда вкус блюда получится более тонким.

Ежики — блюдо, дающее простор для экспериментов. Можно добавить сливочный соус, это придаст готовой пище нежный вкус. Для приготовления такого соуса потребуются сливки, молоко и яйца. Очень интересны ежики в томатном соусе.

При приготовлении любого блюда в мультиварке следует выбрать режим «Варка на пару», это и сохранит полезные свойства овощей, и поможет избежать чрезмерной жирности.

Те, у кого нет мультиварки, могут приготовить кабачки с фаршем в духовке: вкусное и сытное блюдо. Но для работы следует отобрать спелые молодые овощи без повреждений, с нежной кожицей. Переспелые и поврежденные варианты использовать нельзя.

Отобранные кабачки тщательно моют, разрезают. Можно выбрать удобный способ разрезания — вдоль или поперек, по желанию хозяйки. Затем следует удалить мякоть с косточками, воспользовавшись ложкой. Время запекания кабачков в духовке зависит от того, что именно будет выбрано в качестве начинки.

Кабачки с фаршем в духовкеЕсли это овощи и предварительно сваренное или обжаренное мясо, то достаточно 20 минут, если мясо сырое – не менее 45 минут. К фаршу-начинке можно добавить зажарку из моркови и лука, майонез, сверху потереть сыр, посыпать свежей зеленью — вариантов множество, каждый из них по-своему хорош.

Так же просты в приготовлении и спагетти с фаршем, блюдо, которое выручит всегда. Лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, они не разварятся и не потеряют свои вкусовые качества.

Самый легкий вариант — на готовые макароны выложить мясной соус, добавить приправу. Но можно и поэкспериментировать: включить томатную пасту, соус болоньезе, болгарский или острый перец, лук, морковь, чеснок.

Изысканно получаются спагетти с говяжьим фаршем с добавлением красного вина, орегано, оливкового масла, томатов и моркови.

Возможности использования фарша во вторых блюдах очень многочисленны. Даже начинающая хозяйка может смело использовать этот полуфабрикат, тем более что большинство рецептов очень просты, не требуют практики и умения.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также