Сладкие заготовки на зиму: варенье из черники, брусники, яблок

Варенье является традиционной сладостью на территории бывшего СССР. Люди, не любящие сладкое варенье – редкость. Большинство просто с ума сходят от такого лакомства, а дети - тем более. К тому же, оно очень полезное – содержит много витаминов и используется даже при лечении простуды. Поэтому нужно обязательно знать, как правильно готовить вкусное, полезное варенье.

Варенье из черники

Черника содержит массу полезных веществ, а при регулярном употреблении улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, повышает способность к запоминанию, ну и конечно же, улучшает зрение. Поэтому варенье из черники – это не просто вкусное дополнение к чаю, а и очень полезный продукт!

Черничное варенье можно готовить лишь с трех компонентов: самой черники, сахара и воды, а можно добавлять различные компоненты. Часто добавляют лимон, мед, а иногда даже алкогольные компоненты, например, ром. Вариантов приготовления множество и каждая хозяйка выбирает для себя самый подходящий, но стоит помнить, что чем меньше варится ягода, тем больше полезных компонентов она сохранит.

Лесы северных широт богаты полезной ягодой брусникой. Она отлично укрепляет защитные силы организма, предупреждает появление сердечных недугов, лечит подагру и ревматизм, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также является мочегонным средством, что особо необходимо при некоторых заболеваниях почек.

Брусничное вареньеПоявляется брусника в конце августа и в сентябре, поэтому важно не пропустить момент, когда необходимо ее купить. Тогда можно закрутить вкуснейшее брусничное варенье, которое понравится всем домочадцам. Классика – это ягоды брусники с сахаром и водой. Для лучшего вкуса частенько добавляют яблоки или груши. Можно также приготовить ароматное варенье с корицей, ванилином, лимоном.

Яблоки отлично сохраняются до самых холодов, поэтому из них не так часто готовят варенье, повидло и джемы. И зря! Ведь именно из яблочного варенья получаются самые вкусные пироги к чаю. Вариаций яблочного варенья также существует множество: к яблокам можно добавлять корицу, лимон, апельсины, различные сухофрукты. Варят также яблочное повидло по простому рецепту, в котором в отличии от варенья, фрукты очищаются от косточек и кожуры. Такое лакомство можно есть прямо ложками из банки, а можно готовить с ним пироги, пирожки, круассаны.

К зиме стоит готовиться заранее – покупать теплую одежду, утеплять дом, и конечно же… варить вкусное полезное варенье! Если зимой вам захочется вспомнить сладкий вкус лета, то вы без проблем сможете это сделать с баночкой прекрасного варенья.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также