Создаем безопасность и комфорт вашего дома при помощи изоляционных материалов

Все мечтают жить в теплом доме, лишенном посторонних звуков и шумов, но не каждому человеку, имеющему квартиру, она достается с этими преимуществами. Новостройки, сделанные под ключ профессионалами, могут похвастать хорошей звуко- и теплоизоляцией, однако старые постройки нужно утеплять и защищать от постороннего шума.

Чтобы в холодные периоды года дом был теплым, а звуки извне не расшатывали вашу нервную систему, придуманы изоляционные материалы. Современная стройка без них не обходится, они очень упрощают жизнь человека и создают определенный комфорт.

Звукоизоляция сводит на нет все поступающие звуки, и позволяет создать нужный звуковой фон помещения. Неугомонные соседи, проезжающие машины или отбойник за окном — это все вас не побеспокоит. Теплоизоляция поддерживает необходимый микроклимат помещения, уменьшая потери тепла в зимний период и ограничивая тепло в жаркую пору года.

Удивительно то, что материалы для этих изоляционных характеристик производятся почти идентичные, но отличаются небольшими специфическими свойствами. Сравнить эти материалы можно по ссылке: https://budsite.ua/akusticheskie-materialy.

К тому же они делятся на три условные группы, из которых их изготавливают:

  • органика;
  • неорганика;
  • смешанность.

Эти материалы применяются для крыш, полов или стен в зависимости от пожелания потребителя.

Самые популярные шумоизоляционные и теплоизоляционные материалы

Вспененный полиэтилен

Теплоизоляционный материал, активно применяющийся в строительстве как эффективное и недорогое средство. Его температурный режим, выдерживающий от -35 до +95 градусов, позволяет использовать его как снаружи, так и внутри помещений.

Им утепляют проемы окон, щели между стенами и дверьми. Также этот материал отлично справляется с локализацией шума. Он экологичен, долговечен, универсален и устойчив к любым негативным воздействиям.

Покрытие из лавсана

В основном применяется для установки теплых полов, так как уменьшает потерю тепла, снижая расходы на электричество. Подложка из лавсана также обладает хорошей шумоизоляцией, отталкивает влагу, не реагирует на воздействие кислоты, щелочи, и различные повреждения.

Подкладывается под паркетное покрытие или ламинат и, кроме того, используется для ремонта крыш.

Строительная мембрана

Функция мембраны — защищать помещение от воздействия влажного воздуха, дождя и ветра. Материал характерен прочностью и долговечностью, не поражается грибком и не вступает в реакцию с химическими веществами.

Минеральная вата

Волокнистая субстанция используется для тепло- и шумоизоляциию. Ее применяют для сохранения тепла всего дома - как внутри, так и снаружи.

Минвата очень удобна при монтаже, а от аналогов-утеплителей отличается высокой износоустойчивостью, долговечностью, низкой горючестью. Огромный выбор ваты высокого качества https://budsite.ua/steklovata удивит своим разнообразием и видами, позволив выбрать нужный вариант.

Все материалы, придуманные человеком в последние годы, очень облегчают само строительство и последующую эксплуатацию жилого помещения. Главным аспектом гарантированного хорошего результата, является выбор качественной, сертифицированной продукции, поставляющейся проверенным и честным производителем, заслужившим признание на строительном рынке.

Партнерский материал. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также