Выбираем обивку для мебели из экокожи

Кожа и кожзаменитель нередко применяются для изготовления мягкой офисной мебели https://www.r-studio.kiev.ua/products/office. Экокожа — своеобразный промежуточный вариант между этими двумя материалами. Причем, она сочетает положительные качества натуральной кожи и кожзама, при этом стоимость ее совсем не высока.

Что это такое

Это современная разновидность искусственной кожи. При этом, в качестве покрытия для тканевой основы используется полиуретан, а не ПВХ. От этого материал выигрывает в качестве, и вот по какой причине.

Полиуретан необыкновенно прочен (например, из него делают подошвы для обуви). В то же время, он гибкий и эластичный. Структура полимера настолько продуманная, что он обладает эффектом самовосстановления после небольших механических повреждений.

Кроме того, материал пронизан множеством микроскопических пор. Замечательно, что по «дышащим» свойствам экокожа превосходит даже натуральный материал. Натуральная кожа подвергается обработке, на нее наносится покрытие, которое выглядит красиво, но ухудшает вентиляционные свойства.

По гигроскопичности экокожа уступает натуральному материалу, а по воздухопроницаемости, наоборот, выигрывает.

Преимущества экокожи:

  • сохраненяет свойства при разных погодных условиях; материал хорошо переносит и зимние холода, и летний зной;
  • материал прочен, практичен и долговечен;
  • в отличие от кожзаменителя, обивка из экокожи для офисной мебели (ознакомиться можно здесь) не содержит вредных веществ, не обладает неприятным запахом, а значит опасаться аллергических реакций не стоит;
  • экокожа имеет химическую нейтральность по отношению к различным средам; (Например, поверхность из кожзаменителя от попадания на нее масла портится, поскольку в месте попадания масла изменяется структура полимера, а с экокожей ничего подобного не происходит);
  • материал мягкий, приятный на ощупь, ничуть не хуже, чем натуральная кожа.

Мягкую мебель, обтянутую экокожей, не стыдно поставить даже в кабинет руководителя.

Уход за экокожей

В отличие от кожи, требующей поддержания в помещении определенного микроклимата, экокожа чрезвычайно неприхотливо. Все, что требуется, это регулярная очистка поверхности от загрязнений при помощи воды и мягких моющих средств.

«Упрямые» пятна хорошо удаляются этиловым или нашатырным спиртом. Важно только вытирать изделие насухо. Вода может испортить внешний вид обивки.

Что касается цены, то стоимость экокожи несколько выше кожзаменителя, но на порядок ниже, чем для кожи. Это оптимальное сочетание высокого качества и умеренной цены.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также