Чугунные ретро-радиаторы — современная интерпретация винтажного стиля

Прокладка и реконструкция внутриквартирной или внутридомовой отопительной системы потребует использования качественных и надежных, долговечных батарей. Они не обязательно должны быть стандартными и скучными.

Современные технологии в соединении с винтажным стилем дали потрясающий результат — роскошные и элегантные чугунные радиаторы ретро. Производство продукции ведется с использованием современных технологий и высококачественного сырья, потому готовая продукция будет не только украшением дома, но и важных и нужным функциональным элементом.

Конструкция и виды ретро-радиаторов из чугуна

Технология производства позволяет создавать многосекционные конструкции. Они соединены из нескольких секций. Особенность и преимущество изделий в том, что они могут расширяться (путем добавления секций) или сокращаться (секции снимаются).

Для соединения элементов используется надежный крепеж – ниппели. Места стыков герметизируются, для чего используются износостойкие паронитовые или резиновые прокладки. В зависимости от количества каналов в каждой секции принято разделять радиаторы на:

  • двухканальные;
  • одноканальные.

Не только ширина изделий может быть различной (зависит от количества секций), но и высота продукции. Выбирать этот параметр следует с оглядкой на количество и высоту окон в доме, а также площадь обогреваемого помещения.

Чем больше потребуется тепла, тем выше должны быть батареи. Минимальная их высота может составить всего 35 см, максимальная же достигать 50–90 см. Некоторые модели могут быть еще выше.

Чтобы установка и использование конструкции было максимально удобным, производители предлагают выбрать и купить ретро-радиаторы из чугуна на ножках. Это красивый декор, но и функциональный элемент.

Только положительные характеристики

Пользователи и специалисты отрасли высоко ценят чугунные ретро-радиаторы, поскольку продукция обладает рядом положительных свойств.

Возможность использования любого теплоносителя — качество транспортируемой внутри радиаторов жидкости может быть различным, в том числе иметь механические примеси, песчинки, щелочи. Все эти вещества действуют как абразивы, но не вредят внутренним поверхностям батарей из чугуна.

Возможность использования в системах с высоким давлением — продукция выдерживает до 16 атм., отлично переносит гидроудары.

Долговечность — чугунные радиаторы выполняются из высококачественного материала с большим запасом прочности, а потому при правильном монтаже могут прослужить от 50 лет.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также