Кованые элементы: разные стили — большие возможности

Художественная ковка – технология, способная создавать изысканные и роскошные, красивые и лаконичные, функциональные и декоративные предметы. Именно они и используются для преображения интерьера, украшения пространства около дома, для оформления фасадов зданий.

Опытные мастера способны создавать своими руками неповторимые вещи, аналогов которым больше нет. Только в руках опытных кузнецов крепкая сталь становится гибким и пластичным материалом, основой для будущих перил или ограждений, декора или фонарей, подставок или мебели.

Выбор стиля ковки

Чтобы готовые изделия идеально вписались в жилое или офисное пространство, следует придерживать при их создании единого стиля помещения. Заказ на кованые элементы можно оформлять сразу после создания и утверждения дизайн-проекта.

Кованые изделия всегда уместны в таких стилевых направлениях:

  • ампир – четкость и простота плавных линий;
  • рококо – воздушность и легкость асимметричных форм;
  • романтизм – симметричные узоры с центром в одной точке;
  • модерн – причудливые и нетривиальные формы;
  • барокко – сложность и замысловатость в исполнении;
  • готика – острые и резкие линии;
  • ренессанс – равномерное распределение по всей поверхности ровных и четких линий;
  • классика – абсолютная симметрия простых линий и форм.

Современные стили также допускают использование кованых элементов. Они могут быть использованы в качестве эффектного акцента в интерьере. Лучшим примером тому становятся изделия в стиле минимализма и хай-тек. Часто ковка может использоваться в качестве элементов декора – ручек дверей, ножек мебели, полочек, обрамления.

Сдержанная манера минимализма и геометрически правильные формы хай-тек идеально подходят для оформления современных квартир. Применяться они могут для оформления спален и залов, гостиных и прихожих, кухонного и столового пространства.

Кованые изделия в интерьере

Как функциональные изделия в виде перил, столов, скамеек, фонарей и др. могут создавать опытные мастера. Изысканный и полезный декор также изготавливается в современных кузницах:

  • Аксессуары для лестницы — балясины и поручни становятся дополнением стиля, его акцентом и изысканным обрамлением.
  • Шары – часто используются как венец остроконечных элементов или оград. Фигуры могут не иметь сердцевины и быть пустотелыми.
  • Растения и цветочные орнаменты — флористические изделия могут использоваться как украшение и часто включают листья и гроздья винограда, рельефные цветы и плоды. Такие элементы уместны для классического, романтического стиля, ренессанса, монтируются на ограды, в саду, устанавливаются на мебель.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также