Биография Юлии Тимошенко

Фото: Sashazlv / Wikimedia Commons

Вокруг личности одного из самых известных и влиятельных политических деятелей современной Украины, Юлии Владимировны Тимошенко, уже давно ходит множество историй. О стремительной политической карьере и её бурной государственной деятельности знает практически каждый.

Все новости о деятельности о Тимошенко можно найти на сайте РБК - Украина. Однако личная жизнь экс-премьера Украины также увлекательна.

Детство

Юлия Григян появилась на свет в 1960 году в семье латыша Григяна Владимира Абрамовича и украинки Людмилы Телегиной Николаевны в Днепропетровске. Её отец ушёл из семьи, когда маленькой Юлии было всего три года, поэтому Людмиле Николаевне пришлось воспитывать малышку в одиночку, допоздна работая диспетчером в местном таксопарке.

Маленькая семья постоянно испытывала трудности, однако мать всегда находила время для дочери. Вскоре девочка начнет увлечённо заниматься художественной гимнастикой. В 1977 году Юлия заканчивает среднюю общеобразовательную школу №75 на «хорошо». В это же время девушка берёт фамилию матери.

Образование

Совсем скоро, в 1978 году, Юлия Телегина стала студентом в Днепропетровского горного института, однако её отчислили с первого же курса из-за неуспеваемости по математике.

Девушка не отчаялась и поступила на факультет экономики в Днепропетровском государственном университете, оконченного ею с отличием. Юлия защитила диссертацию по экономике в 29 летнем возрасте и стала кандидатом наук.

Уход в бизнес

В 1979 году Юлия Телегина выходит замуж за единственную любовь своей жизни - Александра Геннадьевича Тимошенко. К этому времени мужчина уже имел опыт ведения бизнеса, поэтому молодая семья стала активно интересоваться данной темой. Было решено открыть пункт видеопроката.

Для осуществления идеи пара занимает деньги у знакомых. Уже через год, в 1980 году у них рождается дочь Евгения.

Получив солидную прибыль, Юлия открывает с помощью свёкра центр «Терминал», занимающийся реализацией нефтепродуктов. Уже в 1995 кооператив с поддержкой Павла Лазаренко, бывшего губернатора Днепропетровщины, заметно вырос в украино-британскую корпорацию.

Юлия Тимошенко теперь фактически стала единственной, кто реализовал российской нефти в Украине.

Судьба после «газового скандала»

В 2011 году Юлия Тимошенко была привлечена к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий и власти в газовой промышленности. Бывшего украинского министра осудили и вынесли приговор – семь лет заключения.

После ареста у Юлии Владимировны начались проблемы со здоровьем, а её муж попал под уголовное преследование, из-за чего был вынужден искать убежище в Чехии.

В 2014 году Юлия Тимошенко была освобождена, и она с новыми силами заново начала свою политическую деятельность, не изменив прежних взглядов и программы. В 2016 году активный политический деятель кардинально сменила имидж, распустив знаменитую косу и надев строгий костюм.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также