Бахмутский райсовет выделил деньги Зайцевской военно-гражданской администрации

Бахмутский районный совет выделил деньги на финансирование работы Зайцевской военно-гражданской администрации. Об этом в своем фейсбуке рассказал глава Зайцево Владимир Веселкин.

«Депутаты районного совета проголосовали за выделение средств на финансирование ВГА Зайцево! Им отдельное спасибо! Поблагодарили за информацию и взвешенный подход к запланированных расходов», — сообщил он.

Веселкин добавил, что теперь занимается легализацией предпринимателей поселка.

«Начал работу с предпринимателями; их легализация — это возможность получить собственные доходы. Стоять в очереди за дотациями пока вынуждены, но это пока! На сегодняшнее время, при всех проблемах, наш поселок очень привлекательное [место] для мелкого предпринимательства», — добавил глава поселка.

В пресс-службе Бахмутского райсовета при этом заявили, что в ходе внеочередной сессии совета депутаты внесли изменения в бюджет района на 2017 год. Подробностей об изменениях там не уточнили.

Весной 2016 года ранее не работавший поселковый совет Зайцево принял решение об отделении от Горловки и включении поселка в Бахмутский район области. Через некоторое время власти района поддержали решение поссовета. После этого в Зайцево был открыт пункт украинской полиции.

В начале сентября 2016 года Верховная рада утвердила постановление об объединении поселка Зайцево и района станции Майорск в Зайцево и присоединении населенного пункта к Бахмутскому району Донецкой области. Власти объявили о начале выплат задолженностей по пенсиям местным жителям.

Позже в поселке была создана военно-гражданская администрация, а ее главой назначили Владимира Веселкина. Несмотря на это, часть Зайцево находится под контролем ДНР. В ноябре 2016 года глава ДНР Александр Захарченко назначил нового руководителя населенного пункта — Ирину Дикун.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт