Захарченко назначил Ирину Дикун главой администрации поселка Зайцево

Ирина Дикун была назначена на должность главы поселковой администрации Зайцево. Об этом она сама рассказала в эфире горловского телеканала «6-ТВ». Ранее Дикун официально не была главой поселка, но руководила местной КП и фактически исполняла обязанности поселковой главы.

«С 1 ноября благодаря Александру Захарченко и Ивану Приходько была создана зайцевская поселковая администрация и меня назначили и. о. главы поселка Зайцево. По всем вопросам вы можете обратиться по адресу Карбышева, 41, мои специалисты вас обслужат, или непосредственно ко мне», — обратилась к жителям Дикун.

https://www.youtube.com/watch?v=V4pKh_BbcZc

В СМИ Дикун называли исполняющей обязанности главы поселка Зайцево с прошлого года, когда в поселке активно шли бои. Однако, как рассказывала Дикун TGorlovka, на тот момент она являлась директором КП «Зайцево-Сервис» и добровольно помогала местным жителям, выполняя работу главы поселка.

« Просто мое предприятие осталось одно на поселке и по всем вопросам обращаются ко мне, я помогаю. Занимаюсь всеми вопросами по жизнеобеспечению поселка, гуманитарной помощью как волонтер и т.д. В принципе, все функции главы я выполняю, просто без официальной бумажки», — объясняла тогда Дикун. 

Поселок Зайцево разделен на три части — само Зайцево, Бахмутовка и Жованка. Вся Бахмутовка и часть Жованки находятся под контролем украинских властей. В сентябре 2016 года Верховная Рада Украины включила часть Никитовского района Горловки — Майорск — в состав Зайцево и присоединила весь поселок к Бахмутскому району Донецкой области.

Вместе с этим в поселке была создана военно-гражданская администрация, на должность главы которой, по данным губернатора Донецкой области Павла Жербривского, будет назначен бывший руководитель поселка Владимир Веселкин.

Перенос Зайцево в Бахмутский район стал возможен после принятия соответствующего решения поселковым советом населенного пункта, который возглавляет Веселкин. При этом в мэрии Горловки после появления информации о переносе Зайцево заявили, что поссовет не мог принимать решения в 2016 году, так как его деятельность была прекращена осенью 2014 года горсоветом Горловки.

При этом осенью 2014 года городской совет Горловки уже был подконтролен ДНР и, согласно украинскому законодательству, его решения на территории Украины не считаются законными. Власти Украины поселковый совет Зайцево не распускали.

Фото на обложке: «Горловка.Сегодня» / YouTube

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт