Жебривский анонсировал начало выплат пенсий жителям Зайцево

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский пообещал с понедельника, 19 сентября, начать выплату пенсий жителям поселка Зайцево, которая начислялась, но не выплачивалась им за время проведения АТО. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

«Донецкий областной пенсионный фонд уже начал начислять задолженности по выплате пенсий в прифронтовых населенных пунктах Зайцево, Жованка, Бахмутка и [Майорске]. На сегодня долги по пенсиям жителям этих сел составляют 480 тыс грн», — сообщал губернатор в своем фейсбуке в пятницу, 16 сентября.


Ранее власти Украины неоднократно заявляли, что жители неподконтрольной правительству территории страны смогут получить все задолженности по пенсиям и социальным пособиям после восстановления контроля над населенными пунктами, где получатели выплат прописаны.

В начале сентября Рада приняла постановление об объединении поселка Зайцево Горловского горсовета и района станции «Майорская» Никитовского района Горловки в поселок Зайцево и переносе самого Зайцево в Бахмутский район Донецкой области.

Благодаря переносу поселка в другой район в Зайцево начал работать пункт украинской полиции, а позже будет открыта военно-гражданская администрация. Губернатор Жебривский обещал, что соответствующий указ президента Украины будет подписан в ближайшее время.

Фото на обложке: Юрий Давыдов / Flickr 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также