Художественная роспись стен: что это и ее виды

Думаете сделать художественную роспись стен? Популярность такого способа украшения интерьера обоснована целым рядом факторов. Главную роль играет естественно стремление к оригинальности, но не менее важно также создание определенной атмосферы.

Роспись стен, цена которой будет зависеть от уровня профессионализма художника и используемых им материалов, созданная в определенном стиле может стать органичным дополнением без преувеличения любого интерьера.

Художественная роспись стен – особенности различных техник

Современные техники рисования, классифицируют в основном по применяемым красочным составам, которые и определяют особые требования к нанесению и эксплуатационные характеристики картины:

Акрил

Яркие и насыщенные цвета, возможность применения специфических приемов рисования и устойчивость к наружным воздействиям – основные причины почему наибольшей популярностью при оформлении интерьера пользуется именно полимерные краски. Главное требование – создать идеально ровную поверхность, для чего понадобится качественная штукатурка и грунтовка;

Аэрография

При помощи специальных инструментов, распыляющих краску под высоким давлением, создается роспись автомобилей, бытовой и компьютерной техники, но и для интерьера такое решение более чем оправдано. Аэрография не требует специфического предварительного покрытия и стоит примерно вполовину дешевле акрила, особенно если заказать картину с невысокой степенью детализации, а иногда вместо нее логичнее будет смотреться полноценное граффити.

Флуоресцентная краска

Технически, люминесцирующие пигменты превращают ультрафиолет, попавший на них в излучение другого диапазона – более яркое и видимое человеку. На практике флуоресцентными красками можно расставить акценты на уже существующей росписи, для того чтобы она заиграла новыми красками в неоновом UV свете.

Для этой же цели применяют и люминофорные составы, накапливающие свет в течение дня и отдающие его в темное время суток. Если речь идет о росписи такими красками коммерческих помещений, стоит обсудить с дизайнером и художником возможность сделать интерьер в целом более завершенным подчеркнуть не только элементы росписи, но и других предметов в комнате.

Кстати, используя любые из этих красок, современный художник с должным опытом и навыками сможет нарисовать трехмерное изображение, а точнее правильно использовать перспективу для того чтобы создавалось впечатление 3D. Благодаря таким приемам можно корректировать визуальное восприятие комнаты, а еще иллюзия объема не теряет популярности уже несколько лет и при грамотном подходе к воплощению в жизнь такая роспись гарантированно вызовет восторг у гостей.

Источник: i-s.in.ua/mural/

Партнерский материал. Текст публикации предоставлен рекламодетелем. 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт