Труборезы для труб — безотказный инструмент для работы с любым трубопроводом

Труборезы для труб – специальные инструменты, позволяющие сделать трудоемкую и довольно кропотливую работу максимально быстрой и простой. Разрезать при помощи такого устройства можно трубы разного диаметра.

Современные труборезы позволяют делать четкие и ровные резы, выполнять работу максимально качественно и безопасно. Используется инструмент для работы с различными типами изделий из стали, нержавейки, чугуна, полимеров и меди.

Дополнительно изделие используется для торцевания и снятия внутренней и внешней фаски.

Выбор подходящих труборезов: что важно учесть?

Сам труборез является достаточно универсальным устройством, который может применяться в быту, для выполнения разовой или периодической работы предпринимателем или строительными бригадами, мастерами на производстве.

Выбирать же подходящий инструментарий следует с учетом некоторых моментов:

  • Толщина и диаметр трубы, которую предстоит обработать. Некоторые устройства способны выдерживать значительные нагрузки, другие – подходят для выполнения несложных задач.
  • Материал. Различные модели справляются с пластиком и другими полимерными изделиями. Однако только мощная продукция способна справиться с прочной латунью или медью, сталью или чугуном.

Важно учесть также и другие параметры. Одним из таковых и является конструктивные особенности будущего трубопровода. В продаже можно найти цепные труборезы или труборезы с храповым механизмом, резцовый или роликовый. Каждый из таких вариантов позволяет выполнять разную задачу.

Все виды труборезов

Принцип работы и конструкция у ручного и электрического механизма разные, потому и справляться они смогут с работой различной сложности.

И если ручной вариант все же лучше выбирать для периодического использования, то второй тип — электрический — идеальный вариант для массового производства или выполнения объемных процессов.

Ручной

Такие модели могут быть роликовыми и резцовыми, потому отлично справляются с металлопластиком и полимерными трубами. Для работы не потребуются особые знания, главное – приложить достаточно усилий для старта механизма.

С использованием таких устройств можно прокладывать трубопроводы горячей и холодной воды, а также систему теплых полов.

Электрический

Могут быть разъемными и неразъемными. Подходят для профессионального применения, однако могут использоваться только при наличии электросети, позволяют без усилий выполнять сложную работу, с которой справиться и один оператор.

Партнерский материал. Текст предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также