Как подготовиться к укладке наливного пола?

Если вы планируете заказать наливной пол в Киеве, то вам сперва стоит ознакомиться с технологией укладки и порядком цен. Самым затратным процессом неожиданно может стать не сама укладка, а подготовка основы.

Наливной пол укладывается на идеально ровную, обезжиренную и обеспыленную поверхность. И на сколько дорого будет довести основание до этого состояния, напрямую зависит от особенностей вашего пола.

Подготовка поверхности обычно происходит в три этапа.

Шлифовка. По установленным нормам, стяжка должна выполняться с обязательным виброуплотнением. Как раз во время этого процесса, на поверхности бетона образуется цементное молочко, от которого необходимо избавиться перед нанесением полимерного слоя.

Именно для этого и проводится шлифовка. Она позволяет открыть поры в бетоне, чтобы грунтовка смогла пропитаться и создать благоприятные условия для связки полимерного покрытия с бетонной поверхностью.

Даже если бетонные полы уже эксплуатировались, верхний слой также надо снимать, так как скорее всего он уже ослаблен из-за коррозии.

Выравнивание. С помощью шлифовки также можно подровнять толщину основания. Но это только в том случает, если вам необходимо убрать от 1до 3мм. Шлифовка не справится с волновыми перепадами поверхности.

Очистка. Шлифовка весьма эффективно очищает поверхность, но это не касается масляных пятен.

Как формируется цена шлифовки пола

Если вам нужна шлифовка пола, цена может быть сформирована только после детального осмотра помещения. На стоимость шлифования плов зависит очень факторов, с которыми сперва стоит ознакомиться специалистам.

Глубина шлифовки. От глубины зависит количество расходуемых материалов (шлифсегментов), потраченное на работу время, количество образовавшегося мусора. Чем больше всех вышеперечисленных факторов, тем больше цена на шлифовку.

Прочность пола. От того на сколько бетонное основание является прочным, зависит трудоемкость предстоящих работ. Больше хлопот – больше цена.

Оборудование. У каждого шлифовального свои особенности конструкции, производительность и скорость. В зависимости от выбранного оборудования, которым будет произведена шлифовка бетона, цена будет меняться.

Инструменты. Для шлифовки пола применяются алмазные сегменты или корундовые. Выбор зависит от того, какая марка бетона использовалась при заливке. Цена зависит от того, какой расход сегментов будет при шлифовке.

Как обустроить наливной пол, и на какую сумму вам стоит рассчитывать, вы можете узнать проконсультировавшись с сотрудниками компании Центрпол.

Партнерский материал. Текст предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также