В Бердянске необустроенное судно незаконно перевозило 60 детей

В июле 2016 года в акватории Бердянского залива пограничниками было задержано плавательное средство, на котором каталось более полусотни детей, сообщает рбк Украина.

Цель поездки — прогулка по Бердянскому заливу. Судно «Вариор» относится к категории погрузочно-транспортных, и к перевозке пассажиров не имеет никакого отношения, соответствующего разрешение на транспортировку людей нет и быть не могло.

Контроль за морскими передвижениями

Усиленный контроль за перевозкой пассажиров в морских акваториях Украины не случаен. Годом ранее в Одесской области затонуло судно «Иволга», в результате аварии погибли 14 человек, еще 23 пассажира были спасены.

По информации инспекции регистра судоходства, лишь 20% из сорока курсирующих Бердянскими просторами плавательных средств прошли техосмотр и признаны безопасными. Особое внимание уделяется местам посадки и высадки пассажиров, а также ведению бортовых журналов учета гостей судна.

Проверка «Вариора»

Береговая охрана за час до выхода суден получает информацию о маршруте и цели отправления, и имеет право удостовериться в правдивости данных. Во время одной из таких проверок, Бердянский отряд пограничников и зафиксировал нарушения на «Вариоре».

В разрешительных документах на выход в акваторию капитан указал испытание ходовой. То, что реальная миссия экипажа заключалась в экскурсионном катании, специалисты смогли убедиться воочию.

Перевозка 63 пассажиров, 60 из которых были детьми на необустроенном грузовом судне, без надлежащего разрешения и документации — это нарушение законов о безопасности пассажиров и игнорирование требований министерства инфраструктуры страны

Доказательной базой нарушений послужили записи в бортовом журнале и списке членов экипажа, где кроме экипажа указаны 63 пассажира.

Ответственность за нарушения

Данное дело было передано под контроль СБУ, прокуратуры, управления украинской транспортной инспекции. Собственнику «Вариора», капитану и ответственному за технику безопасности на судне грозит внушительный штраф.

Это не первый случай черного пароходства на азовском побережье, и вина ложится не только на плечи собственника плавательного средства, но и тех, кто прибегает к их услугам.

Остается непонятным, кто дал разрешение на катание довольно большой группы детей, проверялись ли документы перевозчика и кто из сопровождающих отвечал за технику безопасности.

Партнерский материал. Заметка содержит рекламу. Текст материала предоставлен рекламодателем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также