Генпрокуратура ДНР объявила о поиске очевидцев стрельбы на КПВВ «Майорское» 14 декабря

Отдел по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества следственного управления ГП ДНР объявил о поиске свидетелей стрельбы на КПВВ «Майорское» 14 декабря 2016 года. Об этом сообщается на сайте самопровозглашенной ДНР.

«Следствием установлено, что 14 декабря 2016 года около 10 утра неподалеку от КПВВ „Майорское“ неустановленный военнослужащий ВСУ произвел несколько выстрелов из автоматического оружия в сторону гражданских лиц», — говорится в заявлении ведомства.

Представители генпрокуратуры попросили очевидцев случившегося помочь следствию с установлением деталей преступления и гарантировали конфиденциальность для всех обратившихся.

14 декабря на КПВВ «Майорское» неизвестным был открыт огонь по очереди из мирных жителей. В результате стрельбы погиб житель Горловки, два человека получили ранения. В Госпогранслужбе в обстреле обвинили сепаратистов, а в ДНР заявляли, что по мирным жителям стрелял боец ВСУ.

Расследование об обстреле мирных жителей проводят также и украинские следователи. Так, уже был установлен подозреваемый в стрельбе по мирным жителям — им оказался боец десантного батальона ВСУ, который должен был нести службу на территории пропускного пункта накануне стрельбы.

На заседании в начале марта Артемовский горрайонный суд Бахмута избрал в качестве меры пресечения для подозреваемого нахождение под стражей до 30 апреля.


Вам нужны бильярдные столы? Все типы столов для бильярда можно заказать в интернет-магазине с доставкой по Киеву и всей Украине: http://billiard-s.in.ua/ukraina/kiev/2/1/. Кроме того, также доступны другие товары для бильярдистов — кии, шары, перчатки для игры и другие аксессуары.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *