Следствие: В мирных жителей на КПВВ «Майорск» в декабре 2016 года стрелял боец ВСУ

Военнослужащий 45-й бригады ВДВ вооруженных сил Украины виновен в стрельбе по мирным жителям на КПВВ «Майорск» 14 декабря 2016 года. Об этом говорится в решении Артемовского горрайоного суда Донецкой области, которое было опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

«Один из военнослужащих (пока не установлен) осуществил несколько выстрелов из автоматического оружия вверх в направлении гражданских лиц, находившихся в очереди, в результате чего одно гражданское лицо было убито и двое ранены», — указывается в документе.


По данным следствия в момент происшествия на КПВВ «Майорск» службу несли бойцы 45-й бригады ВДВ ВСУ. В ходе допроса военнослужащих Госпогранслужбы Украины и ВСУ первые заявили, что по мирным жителям стреляли бойцы ВСУ, вторые заявили обратное.

Чтобы установить истину следствие отсмотрело данные с камер видеонаблюдения, установленных на КПВВ «Майорк» и выяснило, что выстрелы осуществлял один из бойцов вооруженных сил Украины, а не сотрудник погранслужбы.

Фото: Фундація.101 / ВКонтакте

Сейчас следователи занимаются установлением личности стрелявшего, для чего были запрошены личные дела военнослужащих части А1126 (В0440), «так как в ходе следствия не были установлены все полные и правильные анкетные данные военнослужащих указанного батальона».

Кроме того в Реестре судебных решений опубликованы еще несколько решений по этому уголовному делу, связанных с предоставлением информации о месте нахождения телефона и SIM-карт операторов «Киевстар» и lifecell.

В частности, следствие просит оператора предоставить данные о звонках с телефона по его IMEI (телефон имеет два кода из-за наличия двух слотов для SIM-карт), о звонках с конкретных номеров телефонов. Все просьбы следователей к операторам суд удовлетворил.

При этом в одном из решений суда указывается, что следствие требует предоставить данные обо всех пользователях телекоммуникационных услуг, которые пользовались базовыми станциями оператора lifecell в период с 6:00 14 декабря до 12:00 15 декабря. Суд обязал оператора предоставить эту информацию.


Утром 14 декабря в очереди на КПВВ «Майорск» в результате стрельбы был убит мирный житель Горловки, ранение в плече получил дончанин и еще один человек, житель Енакиево, получил синяк и ссадины на спине.

В ДНР в обстреле мирных жителей обвинили бойцов ВСУ. Пресс-служба Госпогранслужбы Украины в то же время заявляла, что огонь по мирным жителям велся с позиций сепаратистов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
Dem
Участник

Бредятина

wpDiscuz

Читайте также