ОБСЕ: Под Светлодарском начали ремонтировать взорванные ЛЭП, питающие Горловку

Наблюдатели СММ ОБСЕ обеспечили патрулирование во время проведения ремонтных работ на взорванных в начале февраля линиях электропередач под Светлодарском, которые питают Горловку. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 10 февраля.

«СММ продолжает содействовать ремонту инфраструктуры. СММ следила за соблюдением режима прекращения огня и наблюдала по обе стороны линии разграничения, где проводились ремонтные работы на линиях электропередач в районе между Светлодарском и Луганским, которые питают Горловку и прилегающие районы», — указано в отчете.

4 февраля под Светлодарском неизвестными были подорваны ЛЭП, питающие Горловку, в результате чего город около часа оставался без электро- и водоснабжение, также в течение нескольких часов в части Горловки были проблемы с теплоснабжением.

Власти ДНР в подрыве линий электропередач обвинили диверсантов ВСУ. Сейчас город подключен к линиям из Енакиево и Макеевки, из 19 ранее работавших вводов электричества, Горловка подключена только к 2 вводам. Из-за проблем с нагрузкой на сеть, коммунальщики ограничили максимальную подачу воды.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *