«Вода Донбасса» установила график подачи воды в Горловке из-за подрыва ЛЭП

Горловское ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» установило временный график максимальной подачи воды в Горловку. Ввести ограничения коммунальщикам пришлось из-за высокой нагрузки на систему электроснабжения города, которая возникла после подрыва ЛЭП под Светлодарском. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Горловки.

«Пиковые часы потребления электрической энергии фильтровальными станциями № 1 и № 2, обеспечивающих водоснабжением город, совпадают с пиковым потреблением электроэнергии населением. Действующие ЛЭП работают с превышающей допустимую нагрузку, что влечет за собой возможность возникновения аварийных ситуаций в электроустановках и веерные отключения электрической энергии населению», — заявили в мэрии.

Власти отмечают, что сейчас город питают 2 ввода электричества из 19 ранее работавших. Во избежание подобных ситуаций и для разгрузки линий электропередач, принято решение изменить максимальный режим работы насосных агрегатов фильтровальных станций.

Так, согласно разработанному коммунальщиками графику, максимальный напор воды будет подаваться в утренние часы с 06:00 до 09:00, в вечернее время с 16:00 до 18:00 и с 20:00 до 22:00. Кроме того, в вечернее время потребители, проживающие на верхних этажах жилых домов, могут ощутить снижение давления воды в системе водоснабжения.

«Обращаем внимание, что данная мера является вынужденной и носит кратковременный характер до восстановления поврежденных линий электропередач. Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», — добавили в городской администрации.

Линии электропередач под Светлодарском были повреждены подрывом диверсантами 4 февраля, в результате чего Горловка в течение часа оставалась без электро-, водоснабжения. В части города на несколько часов было отключено теплоснабжение.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт