Власти: Причиной отключения электроснабжения в Горловке стал подрыв ЛЭП диверсантами

[call_to_action color=»blue» button_text=»Подробнее →» button_url=»https://tgorlovka.com/2017/02/11/obse-vzorvannye-lep/»]

Под Светлодарском начали ремонтировать взорванные ЛЭП, питающие Горловку

[/call_to_action]
Электроснабжение в Горловке днем в субботу, 4 февраля, было отключено в связи с подрывом линий электропередач украинскими диверсантами под Светлодарском. Об этом в комментарии агентству ДАН сообщил представитель военного командования ДНР.

«В районе Светлодарска, на подконтрольной ВСУ территории, украинские террористы в 14:30 подорвали ЛЭП, в результате чего без света оставили всю Горловку», — сообщил он.

Представитель ДНР отметил, что коммунальщики сейчас занимаются переподключением Горловки к линиям электроснабжения из Енакиево и Макеевки.

Пророссийский журналист Виктория Толкочева в своем твиттере опубликовала фотографии ЛЭП, предположительно, взорванных под Светлодарском.

Около 14:30 по местному времени многие микрорайоны Горловки остались без электроснабжения, отопления, водоснабжения и связи украинского мобильного оператора Vodafone. В МЧС ДНР ранее заявляли, что причиной отключения электроснабжения стали «боевые действия».

Также спасатели заявляли, что из-за отключения электроснабжения на закрытой в 2007 году шахте «Александр-Запад» были заблокированы трое горняков.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *