ДНР и ЛНР передадут Украине двух пленных женщин через Савченко

Власти ДНР и ЛНР планируют до Нового года передать двух пленных женщин украинской стороне для активизации процесса обмена пленными. Передача будет происходит через депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко. Об этом говорится в совместном заявлении главы ДНР Александра Захарченко и главы ЛНР Игоря Плотницкого, опубликованном на сайте ЛИЦ.

«В качестве жеста доброй воли в канун Нового года и Рождества мы без каких либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, в надежде активизировать процесс вызволения из плена наших граждан, с надеждой на то, что в наступающем году они воссоединятся с родными и близкими», — указывается там.

В декабре Надежда Савченко проводила совместную встречу с Захарченко и Плотницким по вопросу обмена пленными в Минске. На встрече, как заявили в СБУ, она не была официальным представителем от Украины. После встречи с руководством ДНР и ЛНР Савченко исключили из делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы и партии «Батькивщина». 24 декабря она объявила о создании своей партии «РУНА».

О планах по передаче представителям ДНР и ЛНР 15 пленных до конца года ранее заявляла украинская сторона. Большая часть пленных уже была помилована указом президента Украины Петра Порошенко.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *