Захарченко подтвердил встречу с Савченко в Минске по вопросу обмена пленными

Александр Захарченко. Фото: ДАН

Глава ДНР Александр Захарченко все же встречался с народным депутатом Украины Надеждой Савченко и руководителем ЛНР Игорем Плотницким в начале декабря в Минске для обсуждения обмена пленными между Украиной и сепаратистами. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Встреча действительно была. Поднимался вопрос выполнения Минских договоренностей и пункт обмена пленными „всех на всех“. Мы предложили свои варианты. Рад, что не только представители Украины в Контактной группе, но и представители Верховной рады хотят, чтобы этот процесс закончился. Конкретно никаких договоренностей не достигнуто», — заявил он.


Ранее о встрече Савченко, Захарченко и Плотницкого сообщали украинские СМИ. Позже информацию об этом подтвердили Плотницкий и Савченко, а в администрации главы ДНР это опровергали. Комментируя итоги минской встречи, прошедшей в присутствии представителей РФ, украинский депутат заявила, что «не увидела чертей» в Захарченко и Плотницком.

«Вешать лейблы „террористы", „убийцы“, „сепаратисты“. Если мы хотим дойти до мира, мы должны начинать говорить... Эти встречи не тайные, они рабочие. Нет здесь скандала, здесь есть обычная работа. Не все встречи должны быть заранее пропаренные, чтобы они были действенными», — сказала она в эфире «112 Украина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также