Плотницкий подтвердил встречу с Савченко в Минске. В ДНР — опровергают

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотнницкий подтвердил, что вместе с руководителем ДНР Александром Захарченко ездил в Минск 7 декабря для переговоров с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко. Об этом он рассказал в ходе аппаратного совещания Совета министров ЛНР.

«Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался вместе с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров», — заявил Плотницкий.


По его словам, темой разговора стал обмен пленными между сепаратистами и Украиной в формате «всех на всех», «потому, что эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание».

Плотницкий уточнил, что в ближайшее время решение вопроса обмена пленными будет закреплено на государственном уровне. При этом он отметил важность продолжать выполнять Минские договоренности.

В то же время в администрации главы ДНР факт встречи с Савченко опровергли. В комментарии российскому телеканалу Life представитель администрации Захарченко заявил, что встреча Захарченко и Плотницкого в Минске с нардепом Украины не проводилась.

Ранее о встрече глав ЛНР и ДНР с Надеждой Савченко со ссылкой на источники сообщало издание Liga.net. По данным СМИ, Захарченко и Плотницкий обсуждали с Савченко обмен пленных. Источники издания рассказали, что Савченко таким образом пытается подтолкнуть руководство Украины к прямому диалогу с руководством ДНР и ЛНР.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также