В Минске проходят переговоры Трехсторонней контактной группы

С 14:00 в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы и всех четырех подгрупп. Об этом в своем фейсбуке сообщает пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер. Также это подтверждают представители ДНР.

«На повестку дня вынесены вопросы возросшего количества нарушений „режима тишины“, обмена пленными и реализации политических пунктов Минских соглашений», — сообщила в фейсбуке пресс-секретарь полпреда ДНР Виктория Талакина.


В то же время представители ЛНР заявляют, что украинские переговорщики не явились на заседание подгруппы по экономическим вопросам, из-за чего провести встречу не удалось. Олифер эту информацию не прокомментировала.

По данным РБК-Украина, в заседании подгруппы по политическим вопросам принимает участие новый представитель Украины — Александр Моцик, ранее занимавший пост посла Украины в США.

Накануне:

Планировалось, что до сегодняшней встречи, 23 ноября, стороны конфликта смогут открыть проезд через КПВВ «Золотое» в Луганской области, однако этого не произошло.

Незадолго до встречи представитель Украины Леонид Кучма заявлял, что уже давно пытается покинуть свой пост руководителя украинской делегации, так как участвует в процессе урегулирования конфликта с самого начала образования Контактной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также