Кучма заявил о желании уйти в отставку с должности главы украинской стороны в Контактной группе

Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил о желании покинуть пост представителя страны на переговорах в Минске. Об этом сам Кучма заявил журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

«Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать», — сообщил он.

При этом Кучма рассказал, что основной темой предстоящей встречи 23 ноября будет развод сил в районе Станицы Луганской, который, по его словам, срывается сепаратистами.

«Мы до сих пор не отвели войска от Станицы Луганской на километр туда и назад… Потом вопрос – обмен незаконно задержанных лиц. Там [в Станице Луганской] проблема очень простая: семь дней без выстрелов. И каждый раз в последний день та сторона начинает стрельбу. Мы сказали: ни в коем разе мы на это не пойдем», — пояснил представитель украинской стороны.

Кроме того, по словам Кучмы, на встрече будет обсуждаться «слишком много вопросов и проблем, помимо войны», в том числе экономические и социальные.

Украинский представитель подчеркнул, что «главное достижение Минских договоренностей – прекратилась война», напомнив, что в ходе конфликта погибли больше 10 тысяч человек, в том числе мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также