Украинские пограничники попытались открыть проезд через КПВВ «Золотое»

Госпогранслужба Украины попыталась восстановить проезд через КПВВ «Золотое» в одностороннем порядке, однако со стороны ЛНР ответных действий не последовало и блокпост снова закрылся. Об этом сообщил представитель ведомства Олег Солободян.

«Сегодня в 8 утра украинские пограничники начали пропуск через пункт „Золотое“. Уже оформлено около 10 авто и около 20 человек», — сообщал в комментарии «Интерфакс-Украина» Солободян около 9:30 среды, 23 ноября. Позже, около 10:00 он рассказал, что сепаратисты так и не открыли проезд.

По данным пресс-службы Госпогранслужбы страны, другие пропускные пункты за исключением КПВВ «Марьинка», возобновили работу в обычном режиме.

Также в украинском пограничном ведомстве сообщили, что около 8:00 сепаратисты вели прицельный огонь по КПВВ «Марьинка» из стрелкового оружия, тем самым заблокировав его работу. Позже проезд был восстановлен. В ДНР все обвинения в обстреле опровергли.

Обновлено в 15:20. В ЛНР ранее заявляли, что открытие проезда через КПВВ «Золотое» невозможно из-за того, что территория в районе пропускного пункта до сих пор остается не разминированной.

«Пока территория у Золотого не будет полностью разминирована, пока Украина не начнет выполнять Минские соглашения, пока не прекратит обстрелы территорий вблизи Первомайска, говорить об открытии пункта пропуска у Золотого преждевременно. Мы не можем рисковать жизнями мирных жителей, рисковать их здоровьем и благополучием», — сообщал несколькими днями ранее представитель Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

Фото на обложке: «Донбасс-SOS»

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector