Власти ДНР заявили о задержании 6 человек, взявших на себя ответственность за убийство «Моторолы»

МГБ ДНР задержало шестерых членов организации Misanthropic Division по подозрению в убийстве командира ополченцев самопровозглашенной ДНР Арсения «Моторолы» Павлова. Ранее в интернете появилось видео от их имени, на котором неизвестные люди берут на себя ответственность за убийство «Моторолы».

«11 ноября в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации Misanthropic Division, лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения „Спарта“ Арсена Павлова», — сообщили в МГБ журналистам.


В МГБ пояснили, что участники организации поддерживали связи с СБУ и работали на украинские спецслужбы на подконтрольной сепаратистам территории.

«Проводятся мероприятия по документированию роли каждого из участников в противоправной деятельности, в том числе попыток дестабилизации ситуации в ДНР и ЛНР, предпринимаемых украинскими националистами по заданию первого заместителя председателя СБУ – руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника УСБУ по Донецкой области Александра Куца», — отметили в ведомстве.

Арсений «Моторола» Павлов командовал батальоном ДНР «Спарта». Он был убит вечером 16 октября в лифте своего дома в Донецке. Вместе с Павловым погиб и его охранник. Глава ДНР Александр Захарченко позже заявил, что заказчиками убийства «Моторолы» были сотрудники СБУ Виталий Маликов, Александр Куц и Олег Козловский.

Кроме того в ДНР заявляли, что бомба, заложенная при покушении на Захарченко весной 2016 года была идентична тому взрывному устройству, которым был убит командир «Спарты».

На следующий день после убийства «Моторолы» российские СМИ распространили видео (на момент публикации заметки оно уже недоступно) организации Misanthropic Division, на котором несколько человек берут на себя ответственность за случившееся и обещают убить так же и глав ДНР и ЛНР.

Летом 2016 года члены Misanthropic Division были задержаны российскими силовиками, а деятельность этой организации была запрещена в РФ.

Фото на обложке: News-Front / YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также