Работники бюджетных учреждений Горловки рассказали о задержке зарплат за октябрь

Работникам медицинских, образовательных и государственных учреждений Горловки с конца октября задерживают выплату зарплат. Об этом TGorlovka рассказали сами бюджетники. Кроме зарплат, невыплаченными остаются и стипендии студентов.

По какой причине работникам бюджетных учреждений не платят зарплату, неизвестно, официальных заявлений городских властей нет. В то же время в Донецке и других подконтрольных ДНР городах массовых проблем с зарплатами нет.

Одной из популярных версий, когда деньги будут выплачены, остается конец этой – начало следующей недели. Блогер Никита Синицин в своем фейсбуке рассказывает, что работникам городских коммунальных предприятий сообщили, что зарплату за октябрь не стоит ждать до 15 ноября.

Неназванный сотрудник бюджетной сферы рассказал Синицину, что проблемы с выплатами могут продолжаться и до декабря, из-за чего сотрудников учреждений будут отправлять в бесплатные отпуска.

В октябре Пенсионный фонд ДНР заявил о взломе базы данных получателей, после чего в течение нескольких дней выплаты были прекращены. Спустя три дня после взлома ПФ ДНР возобновил выплаты, но без сентябрьских надбавок (тогда к пенсиям прибавили 10%).

Позже глава ДНР Александр Захарченко пообещал, что полностью восстановить базу удасться до конца года, тогда всем пенсионерам будут возвращены повышенные надбавки.

Фото на обложке: Elena Arte / Flickr 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *