В ДНР приостановили выплаты пенсий из-за взлома базы данных Пенсионного фонда

База данных Пенсионного фонда самопровозглашенной ДНР была взломана хакерами. Из-за этого фонд принял решение временно приостановить выплату пенсий. ДНР считает виновными во взломе украинских властей. Об этом заявила глава фонда Галина Сагайдакова, передает агентство ДАН.

«4 октября в результате атаки украинскими хакерами была взломана и заблокирована база данных Пенсионного фонда ДНР. В связи со взломом официального сайта ПФ, в республике мы были вынуждены приостановить пенсионные выплаты», — сообщила она.

Сагайдакова отметила, что сейчас власти занимаются восстановлением доступа к базе и пытаются предотвратить доступ хакеров к персональным данным местных получателей пенсий. По ее мнению, доступ к базе необходим украинским властям для прекращения выплат украинских пенсий тем, кто их получает в ДНР.

«Следует полагать, что целью хакеров была исключительно дестабилизация социальной ситуации в ДНР. Не секрет, что украинские власти всеми способами пытаются ужесточить экономическую блокаду ДНР. Мы расцениваем эти действия как диверсию, во-первых направленную на то, чтобы жители ДНР не получили вовремя свои пенсии, во-вторых, чтобы не выплачивать пенсии тем, кто получает одновременно пенсии на территории как ДНР, так и на Украине», — рассказала представитель ПФ ДНР.

Фото на обложке: platinum07 / Flickr

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector