Пенсионный фонд ДНР объявил о возобновлении выплат пенсий местным жителям

Пенсионный фонд самопровозглашенной ДНР возобновил выплату пенсий местных жителей с пятницы, 7 октября. Об этом сообщает пресс-служба министерства соцполитики ДНР. Ранее там заявляли о хакерской атаке на базу данных фонда, из-за чего выплаты пришлось временно прекратить.

На данный момент восстановить базу данных сотрудникам ПФ и минсвязи ДНР, которые также были подключены к работе, не удалось, поэтому, как рассказали в профильном министерстве, выплаты будут осуществляться без надбавок за сентябрь и октябрь, по сумме на 1 августа 2016 года.

«Технические работы по восстановлению актуального состояния базы данных совместно со специалистами минсвязи ДНР продолжаются», — заявили в министерстве соцзащиты ДНР.

Всего на данный момент пенсии в ДНР получает 678,4 тыс человек. Из них 394 тыс в отделениях ЦРБ, а 284,4 тыс — в отделениях почты. В конце лета Пенсионный фонд ДНР выплатил местным жителям около 2,9 млрд рублей пенсий.

Выплаты пенсий в ДНР начались с апреля 2015 года. В августе 2016 года размер пенсий, согласно указу главы ДНР Александра Захарченко, был увеличен на 10%.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *