В ООН прокомментировали убийство «Моторолы» в Донецке

Генеральный секретарь ООН Ламберто Заньер заявил, что убийство командира батальона ДНР «Спарта» Арсения «Моторолы» Павлова негативно повлияло на военную ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас были сложные выходные: один из военных лидеров со стороны сепаратистов был убит. Сепаратисты теперь обвиняют украинцев в совершении этого и готовят ответ, каким бы он ни был. В общем, температура всё ещё высока», — сказал генсек.

Заньер отметил, что конфликт на востоке Украины продолжается, несмотря на то, что эти события стали меньше обсуждаться в медиа.

«Возможно, это [ситуация на Донбассе] несколько исчезло из СМИ, но никуда не делось из их жизни — мы видим, что люди гибнут каждый день», — добавил Заньер.

Арсений Павлов был убит в воскресенье, 16 октября, в своем доме, когда поднимался в квартиру на лифте в Донецке. Вместе с «Моторолой» в кабине лифта находился его охранник. Власти ДНР квалифицировали случившееся как теракт и объявили трехдневный траур, который закончится 19 октября.

После убийства Павлова глава ДНР Александр Захарченко заявил, что таким образом украинская сторона объявила войну сепаратистам. Также в ДНР заявили, что считают виновными в смерти украинские спецслужбы.

Фото на обложке: UN Photo / Amanda Voisard

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *